Производство коньяка и вина увеличилось на Ставрополье в 1,5 раза

24 октября 2016, 13:13
В Ставропольском крае выросло производство вина, коньяка и шампанского, сообщает пресс-служба губернатора края.

Как уточняется в сообщении, только за январь – июль этого года вина произведено в 1,3 раза, а коньяка и игристых шампанских вин в полтора раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.

«На сегодняшний день на долю Ставропольского края на российском рынке приходится 25% коньяка, 10% вина и 5% шампанского», - говорится в сообщении.

Количество предприятий, занимающихся производством алкогольной продукции, выросло на 10%. Увеличилось и количество фермерских хозяйств в два раза.

Для того, чтобы Ставропольский край полностью обеспечивал себя виноматериалом, необходимо увеличить площадь виноградников в три раза – с 7 тысяч до 21 тысячи гектаров, сказано в сообщении.


#Новости #Денис Объедкин #Экономика
Подпишитесь