В шоколаде Kinder обнаружили вещества, вызывающие рак

6 июля 2016, 11:10
Эксперты немецкой независимой организации Foodwatch, занимающейся защитой потребительских прав, обнаружили в шоколадной продукции Kinder минеральные вещества, которые, являясь мутогенами, могут приводить к раковым заболеваниям, сообщают «Известия».

Речь идет об опасных для человеческого здоровья ароматических маслах, получаемых в результате нефтепереработки, которыми производитель пропитывает обертку шоколадных изделий. 

Организация обратилась к нему с призывом изъять конфеты с прилавков магазинов и предупредить покупателей. Однако производитель, по словам представителя Foodwatch, отказался прислушаться к призыву правозащитников, ссылаясь на то, что действует в рамках закона. 

Отметим, что повышенное содержание опасных веществ в шоколаде Kinder было зафиксировано специалистами независимой организации в 3 из 20 протестированных продуктов компании-производителя.

#Новости #Денис Объедкин #В мире
Подпишитесь