В МФЦ Ставрополья незаконно предоставляют платные услуги юристов — ФАС

21 июня 2016, 13:09
Ставропольское краевое управление сети многофункциональных центров по соглашению с ассоциацией адвокатов незаконно размещает в своих офисах точки для предоставления платных юридических услуг, сообщил во вторник на коллегии Минэка Ставрополья глава краевого управления антимонопольной службы Сергей Никитин.

«На территории очень многих МФЦ появились на трех квадратных метрах юристы, которые оказывают юридические услуги на платной основе», — рассказал начальник краевого УФАС.

Выявленные нарушения противоречат антикоррупционному законодательству, потому что место для работы коммерческих юристов выделяют без проведения торгов, отметил Никитин.

Вместе с местом для работы в МФЦ юристы также получают преимущества в обслуживании его клиентов, что также недопустимо, согласно коррупционному законодательству, пояснил глава краевого управления ФАС. «Здесь есть прямая коррупционная составляющая», — заявил Никитин.

Для решения вопроса члены коллегии Минэка решили собрать круглый стол с участием глав краевого управления ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета края, УФАС и сети МФЦ.

к2