Запах пищи может сократить жизнь человека - ученые

2 июня 2016, 03:05
Биологи из Южной Кореи в результате исследований пришли к выводу, что организм человека может отреагировать на определенный запах и вкус пищи снижением продолжительности его жизни, сообщает «Российская газета».

В ходе многочисленных экспериментов с червями ученые обнаружили, что под воздействием некоторых запахов у них увеличилась активность функционирования так называемых сенсорных нейронов, от которой зависит интенсивность вырабатывания гормона под названием инсулин-6. 

В результате гормональный уровень в организме червей повысился, что привело к его ускоренному изнашиванию и, как следствие, к сокращению продолжительности жизни червей. По мнению специалистов, многие живые организмы, включая человека, имеют похожий алгоритм реагирования на запах и вкус.

Ученые также отмечают, что особенно чувствительны к запаху пищи люди, обладающие избыточным весом.

 

#Новости #Денис Объедкин #В мире
Подпишитесь