Posted 2 июня 2016,, 00:05
Published 2 июня 2016,, 00:05
Modified 16 октября 2022,, 15:43
Updated 16 октября 2022,, 15:43
В ходе многочисленных экспериментов с червями ученые обнаружили, что под воздействием некоторых запахов у них увеличилась активность функционирования так называемых сенсорных нейронов, от которой зависит интенсивность вырабатывания гормона под названием инсулин-6.
В результате гормональный уровень в организме червей повысился, что привело к его ускоренному изнашиванию и, как следствие, к сокращению продолжительности жизни червей. По мнению специалистов, многие живые организмы, включая человека, имеют похожий алгоритм реагирования на запах и вкус.
Ученые также отмечают, что особенно чувствительны к запаху пищи люди, обладающие избыточным весом.