Posted 19 мая 2016, 19:35
Published 19 мая 2016, 19:35
Modified 20 августа, 16:04
Updated 20 августа, 16:04
Доклад стал итогом масштабных исследований данных, полученных из сотен научных работ, опросов экспертов и общественных представителей.
Основываясь на этих данных, авторы доклада пришли к выводу об отсутствии отрицательного эффекта в виде повышения уровня заболеваний, который оказывали модифицированные сельскохозяйственные культуры на здоровье людей на протяжении всего 20-летнего периода их использования. При этом отмечается, что ГМ-культуры устойчивы к насекомым и гербицидам, более урожайны и менее загрязнены химическими препаратами по сравнению с обычными.
Тем не менее, специалисты рекомендуют тщательно проверять безопасность всех искусственно созданных культур с новыми свойствами, независимо от технологии их получения.