Posted 29 февраля 2016, 11:26
Published 29 февраля 2016, 11:26
Modified 20 августа, 16:04
Updated 20 августа, 16:04
В тексте уточняется, что планируется создать региональный продукт по аналогии с тульским пряником, астраханским арбузом, вологодским маслом, где имеется связь между продуктом питания и территорией.
На Ставрополье существует большое количество продуктов, имеющих потенциал стать региональными и уже сейчас вызывающими высокий интерес у потребителей, заверяют власти. В ближайшее время будет составлен перечень товаров, которые могут стать ставропольским региональным продуктом.
В большинстве регионов России уже определились со своими подобными продуктами. Подобная практика широко распространена и в Европе, где региональные продукты являются отдельной категорией товаров и к ним применяется другое ценовое регулирование, отмечено в тексте.