Проспект Кулакова в Ставрополе может быть перекрыт на две недели

21 июля 2014, 08:44
Одна из самых оживленных дорог Ставрополя проспект Кулакова, может быть перекрыта на ремонтируемом участке на две недели, из-за перенасыщения земли под дорогой грунтовыми водами, решение об этом будет принято в течение недели, сообщает пресс-служба губернатора края.
«Сегодня на объекте требуется проведение дополнительных инженерных мероприятий, чтобы обеспечить надежность дорожного полотна. Чтобы уложиться к осени, возможно, потребуется полностью прекратить примерно на две недели движение на реконструируемом участке трассы», - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что работы должны быть завершены к сентябрю, они проведены всего на 15%. Из-за проводимых работ движение на участке сильно ограничено, что вызывает иногда километровые пробки. 

«К затягиванию ремонта привела необходимость переустройства проходящего рядом с трассой водовода. Другая, еще более серьезная причина – выявленное в ходе работ перенасыщение земли под дорогой грунтовыми водами», - поясняет пресс-служба.

Во время проектировки работ при проведении разведки несколько лет назад проблема с перенасыщением по каким-то причинам не была выявлена, говорится в сообщении.

Врио губернатора Владимир Владимиров, который в воскресенье совершил объезд реконструируемых дорог в Ставрополе, поручил заранее разработать план работ.

«Если идти на временное закрытие дороги, то только выверив заранее все до последней мелочи», - цитирует его пресс-служба.  

Стоимость реконструкции участка проспекта Кулакова длинной около 2,3 километра составляет 316 миллиона рублей.