Киев представил дипломатам фото и видео об «агрессии России»

15 июля 2014, 14:06
Администрация президента и МИД Украины провели презентацию для руководителей аккредитованных в стране дипломатических учреждений фото и видеоматериалов, которые доказывают, по мнению Киева, факт поддержки непризнанных республик Новороссии российской стороной, сообщает пресс-служба президента Петра Порошенко.

«Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый вместе с министром иностранных дел Павлом Климкиным провели встречу с руководителями дипломатических учреждений, аккредитованных в Украине. Были приведены многочисленные факты нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой техникой и применения боевиками в Донецкой и Луганской областях российского оружия и технологий», - говорится в сообщении.

Украинские чиновники в очередной раз заявили, что Украина находится под атакой внешних сил, приведя в качестве примеров как факты уничтожения украинской авиации, недоступной для вооружения ополченцев, так и медийной поддержки российскими СМИ, распространяющими «сплошную ложь и постановки» о событиях на Украине. В связи с этим организаторы презентации заявили дипломатам, что «международное сообщество, наконец, должно переходить к более решительным действиям», - говорится в сообщении.