Два автобуса с детьми перевернулись за вечер в Краснодарском крае

10 июля 2014, 05:34
Сразу два крупных ДТП с автомобилями, перевозившими большие группы детей, произошло в среду вечером на дорогах Краснодарского края, сообщает Южный региональный центр МЧС в четверг.

Информация о первой аварии поступила в 19.24 из хутора Ленинский Путь, в опрокинувшемся автобусе находилось 35 детей до 14 лет, а также два воспитателя.

«При неустановленных обстоятельствах на автодороге А-146 произошло опрокидывание пассажирского автобуса с детьми, без возгорания, есть пострадавшие. Все дети и сопровождающие доставлены в первую городскую больницу Новороссийска», - сообщает МЧС.

По предварительным данным краевого ГИБДД, водитель автобуса нарушил скоростной режим и не справился с управлением. В результате автобус занесло, он съехал в кювет и опрокинулся. Точных данных о пострадавших экстренные службы не приводят, по данным местных СМИ госпитализированы пять человек: трое детей и два взрослых, в том числе сам водитель.

Второе ДТП случилось, по информации МЧС, в 21.19 на горе Фишт, куда автомобиль ГАЗ-66 перевозил сразу три туристических группы.

«В полутора километрах км южнее поселка Бабук-Аул произошло опрокидывание  ГАЗ-66. В автомобиле находились три туристические группы в количестве 35 человек, в том числе 21 ребенок. Автомобиль возвращался с маршрута в Сочинский центр детского и юношеского туризма», - говорится в сообщении спасателей.

По данным краевого МВД, в грузовике находилось 46 пассажиров, из них один погиб, остальные получили травмы разной степени тяжести. Предварительный вывод полиции о причинах происшествия – отказ тормозов на спуске.

Пострадавших эвакуировали из труднодоступной горной местности до поселка Солох-Аул, откуда  каретами скорой помощи доставили в больницы города Сочи.