В Ставрополе ремонт прорыва газопровода оплатит виновник ЧП

8 июля 2014, 11:34
Затраты по восстановлению газопровода, который был поврежден в Ставрополе в понедельник при проведении земляных работ, обязан оплатить виновник происшествия, заявила во вторник пресс-служба ОАО "Ставропольгоргаз".

ЧП произошло в понедельник около 12.15 мск на улице Доваторцев 75, где шла стройка. По предварительным данным, экскаватор зацепил газопровод. Порыв трубы оставил без газоснабжения 67 домов и три предприятия в Промышленном районе города. По данным МЧС, к 15.30 мск подача газа в жилые дома была возобновлена. В "Ставропольгоргазе" заявили, что проведение земляных работ застройщик не согласовывал с газовиками. Прокуратура начала проверку по данному факту.

"Чтобы избежать чрезвычайной ситуации необходимо соблюдать охранные зоны газопроводов. Если же работы проводятся в пределах охранной зоны, все действия необходимо согласовать с газораспределительной организацией, обслуживающей данный объект газораспределительной системы. В ином случае по закону все затраты по восстановлению поврежденного газопровода лягут на плечи виновника инцидента", - говорится в сообщении.

Как уточнили в газовой компании, авария была оперативно локализована, а газоснабжение потребителей было восстановлено в кратчайшие сроки.

"Газоснабжение в домах и на предприятиях было восстановлено в кратчайшие сроки, так как сеть газораспределения города закольцована. Газ был подан потребителям из другого источника газоснабжения", - приводятся в сообщении слова главного инженера "Ставропольгоргаза" Максима Романова.