Украина сможет провести Евробаскет-2017, уверен Порошенко

7 июля 2014, 17:45
Президент Украины Петр Порошенко заверил президента Федерации баскетбола Европы Тургая Демиреля в том, что успеет навести порядок на востоке страны в ближайшее время и сможет организовать проведение Чемпионата Европы в 2017 году, сообщает его пресс-служба.

В июне 2014 года в связи с нестабильной ситуацией в стране, ФИБА лишила Украину права проведения турнира в 2015 году, предоставив ей право проведения следующего чемпионата в 2017 году. Решение о новом месте проведения Евробаскета-2015 будет принято 30 сентября.

«Ситуация на Донбассе меняется. Согласно последним социологическим исследованиям, подавляющее большинство населения Донецкой и Луганской областей поддерживает идею единства Украины.  Этот факт позволяет надеяться на достижение мира и стабильности уже через несколько месяцев, что позволит не отменять Евробаскет, а перенести», - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Президент ФИБА Европы, в свою очередь, отметил, что его организация с пониманием отнеслась к событиям в Украине. По его словам, для проведения чемпионата такого уровня важными являются «вопросы безопасности, стабильности и надлежащей инфраструктуры».

Президент Украины выразил надежду, что в 2017 году Украина сможет обеспечить проведение чемпионата и все соответствующие условия.