МТС может прекратить работу в Крыму

30 июня 2014, 14:40
Оператор мобильной связи «МТС Украина» сообщил на своём сайте, что может перестать предоставлять услуги связи в Крыму из-за того, что не может производить расчёты с партнёрами в украинских гривнах.

«МТС Украина сообщает о том, что в настоящее время в связи с невозможностью осуществлять на территории АР Крым расчеты с партнерами, поставщиками и абонентами в национальной валюте Украины (гривне), а также иными независящими от ПрАО «МТС-Украина» факторами, возникают сложности в обслуживании и эксплуатации телекоммуникационной сети на данной территории», - говорится в сообщении компании.

Это может привести «к выводу из строя телекоммуникационного оборудования, ухудшению связи и уменьшению зоны качественного покрытия телекоммуникационной сети».

В дальнейшем, если решение не будет найдено, МТС-Украина может частично или полностью прекратить работу в Крыму.

В сообщении компания подчёркивает, что действует в строгом соответствии с украинскими законами. В частности, Крым здесь называется «автономной республикой» и частью Украины.

Как ранее сообщал NewsTracker, после присоединения Крыма к России, отечественные операторы «большой тройки» начали активную работу на новой территории. В частности, МТС и Билайн отменили международный роуминг для абонентов на полуострове. Позже стало известно о начале продаж sim-карт российского оператора связи.