Больные туберкулезом ставропольчане госпитализированы принудительно

30 июня 2014, 19:46
Четыре жителя Александровского района Ставропольского края принудительно помещены в больницу по решению суда из-за того, что создавали окружающим угрозу заражения туберкулезом: страдая активной формой этого опасного заболевания, отказывались проходить лечение, сообщает краевая прокуратура.

«В ходе прокурорской проверки было установлено, что четыре местных жителя страдают активной формой туберкулеза и, несмотря на то, что их заболевание представляет угрозу заражения для окружающих, в течение длительного времени уклоняются от обследования и лечения. Прокуратура обратилась в суд с заявлениями о принудительной госпитализации граждан», - говорится в сообщении.

Особо опасный характер заболевания заключался в том, что при открытой форме инфекция распространяется воздушно-капельным путём, заражение возможно даже в ходе бытового общения, что угрожает поражением туберкулёзом значительному числу граждан.

«В настоящее время больные туберкулёзом принудительно госпитализированы в краевой противотуберкулёзный диспансер Ставрополя и проходят соответствующее лечение», - отмечает прокуратура.