Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону из-за беженцев с Украины

19 июня 2014, 14:39
Режим чрезвычайной ситуации введен в Ростове-на-Дону для мобилизации сил по размещению и обеспечению условий проживания для граждан Украины, прибывающих в город, сообщает Горадминистрация.

Ростов-на-Дону стал 22 муниципалитетом в Ростовской области, в котором введен режим ЧС из-за наплыва беженцев. С 4 июня он был введен в 15 приграничных муниципалитетах, а потом указами глав администраций еще в шести.

Согласно этому документу, городскому Департаменту соцзащиты населения совместно с администрациями Кировского и Пролетарского районов следует наладить работу пунктов временного размещения украинских граждан, а также организовать взаимодействие с областным УФМС по вопросу их учета и распределения.

Комитету по торговле и бытовому обслуживанию предписано организовать распределение имеющейся гуманитарной помощи среди прибывающих украинцев. Управлению здравоохранения города необходимо организовать оказание медицинской помощи гражданам Украины, находящимся в пунктах временного размещения и в муниципальных учреждениях здравоохранения.

Городскому Управлению по делам ГО и ЧС поручено организовать работу по заключению договоров на размещение, питание и обеспечение предметами первой необходимости прибывающих людей.