МТС подала иск на «Мегафон» и «Ростелеком»

16 июня 2014, 14:39
Крупнейший российский мобильный оператор МТС подал заявление в ФАС России, где утверждает, что «Ростелеком» и «Мегафон» нарушают антимонопольное законодательство.

В заявлении МТС утверждается, что «Мегафон» и «Ростелеком» нарушают антимонопольное законодательство, так как продолжают подавать в Роскомнадзор и ФГУП «ГРЧЦ» заявки на проведение экспертизы электромагнитной совместимости и присвоение радиочастот, выделенных МТС и другим операторам на территории Кубани, со сроком действия до 31 декабря 2016 года.

Ранее МТС обратилась в ГРЧЦ с заявками на проведение экспертизы электромагнитной совместимости в диапазоне частот 2540-2550/2660-2670 мегагерц, полученных по результатам июльского конкурса Роскомнадзора 2012 года. Там они получили отказ из-за отсутствия электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми к запуску радиоэлектронными средствами «Мегафона» и «Ростелекома».

«На основании этого МТС усматривает в действиях «Мегафона» и «Ростелекома» признаки нарушения антимонопольного законодательства и просит ФАС России принять меры реагирования», — говорится в сообщении компании.

Как пишет РБК, после снятия «олимпийского моратория» на создание сетей 4G в Краснодарском крае сразу несколько операторов объявили, об их строительстве в регионе. Например, МТС и ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») рассчитывают запустить сети LTE в крае уже в 2015г.