Суд над ставропольским «целителем» отложен из-за его болезни

6 июня 2014, 09:37
Кисловодский городской суд Ставропольского края отложил на 9 июня заседание по делу одного из членов преступной группы, промышлявшей обманом граждан через шоу на телеканале ТДК, в котором «целители» и «экстрасенсы» обещали дистанционное излечение от неизлечимых болезней, сообщили NewsTracker в пятницу в пресс-службе суда.

«Подсудимый заболел. В заседании вчера был объявлен перерыв до 9 июня, 15.00», - сказал собеседник агентства.

Прокуратура края ранее сообщала, что с мая 2011 по октябрь 2012 года на Ставрополье было создано преступное сообщество с подразделениями в Москве и Кисловодске. На канале ТДК в программах выступали «целители», «экстрасенсы», убеждавшие граждан в возможности излечения от неизлечимых болезней дистанционно. Операторы контактных телефонов запугивали звонивших наличием неизлечимых болезней и убеждали их оплатить «лечение».

Всего, по данным суда, за время действия группы от граждан путем обмана было получено более 8,2 миллиона рублей. Потерпевшими по делу значатся 109 человек, проживающих по всей территории страны - от Тюмени до Санкт-Петербурга. Перед судом предстали только первые трое членов группы, тогда как всего их 16. При этом двое уже осуждены к 5,5 и 6 годам лишения свободы.