Домовладельцам Донбасса грозит трибунал за поборы с беженцев

3 июня 2014, 08:07
Народное ополчение Донбасса установило предельный максимум цен на съемное жилье для беженцев из районов боевых действий, за попытки сдавать квартиры дороже 50 гривен в сутки владельцам угрожают судом военного трибунала, сообщает единый сайт Славянска и Святогорска slavgorod.com.ua

В подтверждение сайт приводит снимок одного из объявлений, расклеенных по Святогорску, в которых от имени донецкого ополчения изложено это предупреждение.

«К вниманию сдающим жилье! Народная оборона Донбасса постановляет. На время военного положения беженцам предоставлять жилье не более чем 50 гривен в сутки. Ослушавшихся наказывать как мародеров и спекулянтов судом военного трибунала», - говорится в листовке.

В Донецкой и Луганской областях Украины с конца февраля 2014 года продолжается вооруженное противостояние местного населения и подконтрольных Киеву силовиков. Регионы не признали легитимной новую власть Украины и объявили о независимости в виде Донецкой и Луганской народных республик. Боевые столкновения, в ходе которых по населенным пунктам наносит удары украинская артиллерия и авиация, привели к большому оттоку населения из опасных районов – как в соседние населенные пункты, так и в другие области Украины и в Россию. По данным местных администраций, некоторые города покинуло до 40-50% жителей.