Apple представила iOS 8, но не анонсировала ни одного гаджета

3 июня 2014, 07:21
Компания Apple анонсировала новую мобильную операционную систему iOS 8 с фитнес-платформой HealthKit и семейным доступом к контенту, а также ОС для компьютеров OS X 10.10 Yosemite с «плоским» дизайном, приближенным к iOS. Обе платформы Apple показала на ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2014, где, однако, пользователи не увидели ни одного нового устройства, пишет Lenta.ru.

Apple проводит конференцию разработчиков WWDC в юбилейный 25-й раз. В ней принимают участие представители 69 стран. На этот раз главной анонсированной новинкой компании стала iOS 8, которая выйдет осенью 2014 года.

Новая версия операционной системы отличается от предшественниц в первую очередь не внешним видом, а своей функциональностью. В частности, Apple обновила систему уведомлений, сделав их интерактивными. Пользователь iOS 8 во время работы в каком-либо приложении сможет ответить на поступившее сообщение непосредственно из центра уведомлений, не выходя из приложения, пишет Forbes.

В операционной системе появилась новая прикладная программа HealthKit, которая будет отражать различные показатели здоровья, в ней можно будет хранить и различную медицинскую информацию, пишет Итар-ТАСС. Помимо этого добавлена функция Family Sharing, которая позволяет автоматически рассылать фото, напоминания, заметки между членами семьи. Также она позволит отслеживать местоположение детей и пользоваться одной кредитной карточкой для оплаты покупок.


На iOS 8 будут работать новые iPhone и iPad. Большинство участников конференции ожидали, что прототипы этих или других устройств (к примеру, долгожданных «умных» часов iWatch, ни ноутбуков MacBook Air с Retina-дисплеем) будут показаны публике, но Apple в этом плане снова разочаровала своих поклонников.

В прошлом году компания пошла на компромиссный вариант, представив более энергоэффективные ноутбуки MacBook и мощный настольный компьютер Mac Pro. На сей раз не было представлено ни одного гаджета.

Однако это позволяет надеяться, что традиционные осенние анонсы iPhone и iPad будут дополнены и другими устройствами, пишет Lenta.ru.