ВВС Украины нанесли бомбовые удары по улицам Луганска

2 июня 2014, 15:33
ВВС Украины нанесли в понедельник серию ракетно-бомбовых ударов по блок-постам и гражданским объектам Луганска, в том числе по зданию областной администрации, есть погибшие и раненые, сообщает официальный сайт Луганской народной республики.

На одном из видео, размещенных на сайте ЛНР после налета авиации, видно, как бомбы падают прямо на улицу, по которой идут прохожие и едут случайные автомобили. В здании обладминистрации, где находится администрация ЛНР, погибло по меньшей мере пять человек.

«Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этаже. Есть погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется. Также был нанесен авиаудар по блок-посту в районе Станицы Луганской, есть жертвы», - говорится в сообщении.


Руководство ЛНР обратилось к жителям города с призывом покинуть центр города, так как в сквере напротив здания администрации были обнаружены неразорвавшиеся после налета бомбы. Для укрытия населения предложен подробный порайонный список бомбоубежищ.

«Есть информация, что авиация продолжает облет города. В связи с этим обращаемся ко всем жителям Луганска с просьбой покинуть улицы», - призывает ЛНР.

Также в сообщении отмечается, что в районе погранзаставы продолжается бой с силами нацгвардии Украины, который начался еще на рассвете. Силы ополчения пытаются выбить из погрангородка подразделения украинских силовиков, которые прибыли туда ночью на нескольких грузовиках.