«Дагестанэнерго» обжаловало собственное банкротство

20 мая 2014, 13:41
ООО "Дагестанэнерго" обжаловало в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде решение Арбитражного суда Дагестана о введении в отношении компании процедуры банкротства, говорится в материалах дела на сайте Высшего арбитражного суда.

Процедуру наблюдения ввели в отношении компании в конце апреля 2014 года по иску ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" из-за долга в 161 миллион рублей за поставленный в 2012 году газ.

Согласно материалам дела, ООО "Дагестанэнерго" внесло жалобу 7 мая и в настоящее время она принята к рассмотрению, но дата заседания по ней пока не назначена.

Общество с ограниченной ответственностью ООО «Дагестанэнерго» занимается производством и сбытом электрической энергии, а также производством, передачей и сбытом тепловой энергии. Предприятие является одним  из ведущих поставщиков  электроэнергии в городе Махачкала. ООО «Дагестанэнерго» состоит из Махачкалинской и Каспийской ТЭЦ, тепловых сетей и котельного хозяйства.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" (дочка «Газпрома») занимается поставкой газа в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Ингушетию, Дагестан и Северную Осетию.