Кремль призвал Украину немедленно прекратить насилие

19 мая 2014, 11:11
Россия приветствует первые мирные контакты между Киевом и сторонниками федерализации, контролирующими регионы юго-востока Украины, при этом призывает всех к немедленному прекращению насилия в этой части страны, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте президента России.

«Президент России приветствует первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны принять участие все заинтересованные стороны. Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами», - сказано в сообщении.

Со своей стороны, Россия демонстрирует свое мирные намерения в этом регионе: после завершением плановых учений, предусматривавших передислокацию войск, в том числе, на полигоны в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент дал команду Минобороны вернуть воинские подразделения в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах, сообщает Кремль.

В то же время, как сообщает РИА Новости, представители Североатлантического альянса по-прежнему заявляют, что не видят никаких признаков отвода российских войск от приграничных с Украиной территорий. «Мы не наблюдали никаких перемещений, которые могли бы подтвердить эти сообщения», — цитирует агентство представителя НАТО.