Конкурс от Минобороны России напугал киевские власти

15 мая 2014, 14:08
Министерство обороны РФ проведёт в Воронеже всеармейский профессиональный конкурс лётного мастерства «Авиадартс-2014», на котором среди журналистов будет разыгран комплект лётной формы, а победителя торжественно посвятят в истребители, сообщает сайт ведомства.

Сам конкурс лётного мастерства  «Авиадартс-2014» будет проходить в период с 21 по 26 мая в районе Липецка, Воронежа и Рязани.

Между тем, его проведение вызвало возмущение официального Киева. МИД Украины выразил обеспокоенность планами проведения учений в период президентских выборов и призвал российскую сторону отвести войска от границы, сообщает Интерфакс.

«Планы российской стороны вызывают глубокую обеспокоенность на Украине. Учитывая сценарий "Авиадартс-2014" (учения ВВС РФ - ИФ), вовлеченные в него силы и средства, а также боевое применение современных вооружений в непосредственной близости от наших границ…, расцениваем эти действия России как… попытку усиления напряженности на границах с Украиной и в регионе в целом», - говорится в заявлении МИД Украины, распространённом в четверг.

В свою очередь, пресс-авиадартс» начнется 21 мая, сразу после завершения торжественной церемонии открытия официальных соревнований. По уже сложившейся традиции, победители соревнований среди журналистов будут награждены во время подведения итогов конкурса «Авиадартс-2014» главнокомандующим ВВС России генерал-лейтенантом Виктором Бондаревым.

Для того, чтобы завоевать главный приз и получить «посвящение в истребители», представителям СМИ предстоит принять участие в конкурсах на смелость, ловкость и выносливость. Соревнования журналистов будут проходить как в мужском, так и в женском зачётах.