Госкомпании и власти регионов обеспечат турпоток в Крым

29 апреля 2014, 09:42
Аэрофлот, Газпром, власти Чечни и Московской области объявили конкурсы на организацию отдыха в Крыму, говорится в документах на портале госзакупок.

В марте после референдума в состав России вошел Крым, важную роль в экономике которого играет туризм. В апреле президент РФ Владимир Путин сообщил, что власти РФ  направили в госкомпании рекомендации по организации отдыха их сотрудников на российских курортах.

«Комитет правительства Чечни по госзаказу разместил заказ на оказание услуг по организации отдыха для детей республики в Крыму на побережье моря на общую сумму свыше 154 миллионов рублей», - говорится в документах. Предполагается, что за лето в Крыму смогут отдохнуть 8 тысяч детей из Чечни.

Власти Московской области разместили заказ на оказание услуг «по санаторно-курортному лечению детей–инвалидов с сопровождающими лицами в учреждениях расположенных на территории республики Крым».

ООО «Газпром добыча Ямбург» (дочка Газпрома) также опубликовало заказ на организацию отдыха своих сотрудников и пенсионеров предприятия в Крыму. В тоже время эта компания готова потратить на это направление лишь около 20 миллионов рублей, тогда как на отдых в Краснодарском крае будет направлено свыше 90 миллионов рублей.

ОАО "Аэрофлот" тоже решил отправить в Крым своих сотрудников и членов их семей на санаторно-курортное лечение и оздоровление в период с 1 июня 2014 года по 31 января 2015 года. Санаторно-курортное учреждение должно быть максимально приближено к береговой линии, уточняется в конкурсной документации.