Донецк и Луганск проведут референдум в один день

22 апреля 2014, 13:04
Сторонники федерализации в Донецке и Луганске проведут референдум в один день и с одним вопросом, формулировка которого в настоящее время уточняется, сообщает РИА Новости.

Денис Пушилин, сопредседатель временного коалиционного правительства Донецкой народной республики, сообщил на пресс-конференции, прошедшей во вторник:

«Очень большая вероятность, что к нам на 11 число (мая) успеет все-таки присоединиться Луганск. Пойдем по одной схеме, по одному документальному обороту», - цитирует Пишулина агентство.

Он добавил, что точная формулировка вопроса пока уточняется.

Ранее «Гудок» сообщил, что 21 апреля в Донецке и Луганске прошли митинги, участники которых потребовали проведения в регионах референдума о федерализации Украины.  Между тем, Русская служба новостей сообщает, что в Луганске планируется провести два референдума: 11 и 18 мая. На них вынесут вопросы об автономии области и о её вхождении в состав России.

По данным Интерфакса, это будет один референдум, проводимый в два этапа. Первый должен состояться 11 мая, и на нем будет поставлен вопрос о сохранении нынешнего статуса области или же о ее автономии. На втором этапе референдума - 18 мая - будет поставлен вопрос о независимости Луганской области или же о вхождении в состав России в качестве субъекта Федерации.