Павел Дуров уволен с поста генерального директора «ВКонтакте»

21 апреля 2014, 16:23
Основатель крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров уволен с поста генерального директора по собственному желанию, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В сообщении сказано, что 21 марта этого года Павел Дуров направил соответствующее заявление об увольнении по собственному желанию, что предполагает его подачу за месяц до даты увольнения. В понедельник этот срок истёк, и Дуров автоматически лишился своего поста.

«На период до принятия акционерами решения о назначении гендиректора оперативное управление компанией будет осуществляться имеющими соответствующие полномочия первым заместителем гендиректора Борисом Добродеевым и исполнительным директором Дмитрием Сергеевым», говорится в сообщении.

По словам Дмитрия Сергеева, несмотря на то, что в дальнейшем Дуров говорил, что это была первоапрельская шутка, своё заявление он так и не отозвал. Тем не менее, сохраняется надежда на то, что основатель продолжит активное участие в жизни своего детища:

«Хочется надеяться, что Павел Дуров и акционеры договорятся о дальнейшем его участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта. Павел - создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек, и такое участие было бы крайне полезным», - цитирует Сергеева Взгляд.

Он сказал, что «в компании создана должность главного архитектора сети; уверен, что наилучшим решением было бы предложить ее Павлу».