Что будет со ставропольскими детьми, родители которых оказались в больнице

Что будет со ставропольскими детьми, родители которых оказались в больнице
Мнение

3 апреля, 11:59
Светлана Адаменко
Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае
В текущий напряженный момент могут случиться различные чрезвычайные ситуации. Например, меня спрашивают, что делать, если родители заболевают или получают подозрение, их госпитализируют, а детей абсолютно некуда деть.

В условиях отсутствия родственников они должны обязательно подключить органы опеки по месту жительства: районные, например.

Чтобы с ребенком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, все было нормально, необходимо написать заявление для помещения его в учреждение социальной защиты, реабилитационного центра. Это предусмотрено и совершенно бесплатно. Если все случилось внезапно, то родители могут написать заявление из больницы.

Отмечу, что нужно обсуждать каждый конкретный случай. Звонить на телефоны доверия, есть дежурные в администрации города, в приемной главы.

Недавно ко мне обратилась семья, которой нужно уезжать ухаживать за больной бабушкой. Они не знают, куда деть двоих детей, один из которых – инвалид. А здесь нет никого, на старшего ребенка, 14 лет, они побоялись оставить младшего. И мы помогли через службы соцзащиты.

Вместе со всем, я уверена, что все эти меры по ограничению передвижения введены только ради нашего спасения. Нет ничего важнее жизни и здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter