«Силовое» прошлое может помешать работе нового зампреда правительства Ставрополья

«Силовое» прошлое может помешать работе нового зампреда правительства Ставрополья
Мнение

11 ноября , 19:10
Сергей Кулагин
политолог
На текущей неделе новым заместителем председателя правительства Ставропольского края стал Сергей Дубровин.

Информация о назначении стала известна в ходе внепланового заседания, которое провел глава региона Владимир Владимиров. Он представил нового зампреда участникам заседания.

С 2007 года в течение девяти лет Дубровин возглавлял региональное УСКР. По словам губернатора, он будет курировать вопросы, связанные с инвестиционной политикой, безопасностью, работой социального блока.

Сразу отмечу, что связывать назначение Дубровина с судом над экс-зампредом Ириной Кувалдиной, думаю, не стоит: он пришел не на ее место, а на место Михаила Афанасова. Я не уверен, что Сергей Васильевич будет полностью курировать социальный блок, приоритетом для него, все-таки, будет инвестиционная политика и безопасность.

После увольнения Ирины Кувалдиной из правительства ее социальный блок раздробили на несколько частей. Пока информации о том, что Дубровин будет заниматься полностью всем социальным блоком (здравоохранение, образование, наука, культура и многое другое) нет. Скорее всего, ему поручат одно из направлений.

В целом, за последние годы в правительстве Ставропольского края увеличилось число отставных силовиков: это и отвечающий за безопасность зампред Юрий Скворцов, и министр образования Евгений Козюра. Скворцов действительно справляется со своими обязанностями, он человек на своем месте, о деятельности Козюры на сегодняшний момент в регионе вообще ничего не слышно: ни хорошего, ни плохого.

Передача Дубровину инвестиционного и части социального блока, с моей точки зрения, не совсем логична. Сегодня в Ставропольском крае реализуется ряд крупных федеральных проектов, идет огромное федеральное финансирование. Насколько Дубровин сможет справиться, судить сложно, учитывая его «силовое» прошлое. При этом говорить о том, что с приходом Дубровина усилится антикоррупционная составляющая, думаю, не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter