ОАО "ЮгРосПродукт " и ООО "Гелиос" должны договориться

ОАО "ЮгРосПродукт " и ООО "Гелиос" должны договориться
Мнение

27 ноября 2017, 11:38
Сергей Азиров
Генеральный директор ОАО НПК "Эском"
Работа "Гелиоса" для нас принципиально важна. Нравится кому-то или нет, но многие лечебные учреждения Российской Федерации под угрозой нехватки инфузионных растворов.

Вопрос взаимодействия двух хозяйствующих субъектов является не столько экономическим, сколько политическим, и должен решаться при адекватном, но в то же время жестком вмешательстве властей.

Мы вынуждены были распустить порядка 800 человек без содержания. Инженерно-технический состав вынужден был уйти кто в оплачиваемый отпуск, кто без содержания. Срываются поставки в лечебные учреждения не только краевого центра, но и Южного федерального округа, и Северо-Кавказского. Пытаемся объяснить суть вопроса, что происходит, пока понимают. Этот вопрос может длиться 3-5 дней, ну, максимум, неделю, 10 дней. А дальше произойдет коллапс. Наших запасов готовой продукции недостаточно, чтобы обеспечить все лечебные учреждения в необходимом объеме и необходимом ассортименте.

Неделю назад работа двух стекольных заводов в Новоалександровске и селе Красногвардейское, а также ставропольского офиса предприятий была парализована из-за конфликта юридических лиц, управляющих предприятием - находящегося под процедурой банкротства ОАО "ЮгРосПродукт", владеющего частью собственности, и имеющего лицензии на производство ООО "Гелиос", в штате и под управлением которого находится трудовой коллектив.

ОАО "ЮгРосПродукт " и ООО "Гелиос" должны договориться
ОАО "ЮгРосПродукт " и ООО "Гелиос" должны договориться
Video:NewsTracker.ru

В среду 22 ноября в селе Красногвардейское состоялось экстренное совещание, на котором главы Новоалександровского и Красногвардейского муниципалитетов призвали стороны договориться. Также было сказано, что при затяжном сценарии развития ситуации заводы будут полностью остановлены во избежание аварий и происшествий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter