Posted 12 сентября 2018,, 15:53

Published 12 сентября 2018,, 15:53

Modified 16 октября 2022,, 17:52

Updated 16 октября 2022,, 17:52

Выборы в РФ показали невозможность прохода во власть несистемных кандидатов

12 сентября 2018, 15:53
В данный момент случайные кандидаты не могут пройти во власть, так как все находится под контролем, это подтверждают результаты выборов.

Прошедшие выборы в единый день голосования 9-го сентября 2018 года показали одно: все находится под контролем. Случайные и несистемные кандидаты во власть через выборы войти не смогут. По крайней мере, сейчас. Если люди не проголосуют за представителя от «Единой России», то они обязательно проголосуют за представителя от ЛДПР или КПРФ, а это те же самые, системные представители власти. Теперь люди осознают это в полной мере, следствием чего стала усталость, результаты явки это подтверждают. Так что данные выборы прошли в спокойной, абсолютно контролируемой обстановке.

Стоит отметить прогнозируемую явку в 30% по Москве с переносом на остальное электоральное поле России. Лично я вижу здесь тренд на уменьшение явки в общем. Повторяю, наш народ не видит проводников своих интересов в органах власти, а это значит, что в безальтернативных выборах население будет все меньше и меньше принимать участие. Весь этот процесс называется одним словом, делегимитизация.

Навальный, Грудинин, Удальцов – это те же представители власти в Российской Федерации. В нашей отечественной политике несистемных людей нет. Все находится под контролем, а на всех лидеров есть свой индивидуальный рычаг, либо деньги и возможности, либо банальный шантаж и компрометирующие материалы. Так что власть отдала протестные настроения в руки господину Навальному, назначив его ответственным за это лицом. Он довольно успешно сливает любой протест в канализацию, стравливает пассионарную энергию на митингах, которые на ситуацию не влияют. Но при этом, будучи невыездным и безработным, он умудряется по 5 раз за год отдыхать в практически любой стране мира. Что касается КПРФ, СР и ЛДПР, то эти партии “одного лица”» находятся в агонизирующем состоянии. Медийная узнаваемость первых лиц (Зюганова, Жириновского, Миронова) еще держит эти партии на плаву, но это до тех пор, пока живы эти политики. Уйдут они, эти партии утонут, либо деформируются до неузнаваемости. Так что именно поэтому у КПРФ не только не получилось, но и не получится организовать или оседлать любой протест в России. Люди перестали в них верить.

Исключение - победа КПРФ в Иркутске, это, в первую очередь, результат работы действующего губернатора области. А он, как мы знаем, Член Президиума ЦК КПРФ с 2004 года. Поэтому здесь могут быть либо кулуарные договоренности между властью и системной «оппозицией» в лице КПРФ, либо реальные результаты работы, по которым люди и приняли решение проголосовать за «зюгановцев» в Иркутской области. Что касается губернатора Хабаровского края единоросса Шпрота, не победившего в первом туре, то дела обстоят для него не лучшим образом. Во-первых, он не победил в первом туре, а это значит, что возможно сама власть не захочет «дразнить гусей» в виде населения края и сменит через второй тур многолетнего и всем надоевшего губернатора. И не важно, что он член ЕР, свято место пусто не бывает, тем более, что практически все заместители Шпрота уже либо арестованы, либо на них возбуждены уголовные дела.

По губернатору Приморского края, также не победившего в первом туре, ситуация несколько иная. Тарасенко грамотный управленец, хотя и выглядит как мешок с картошкой. Думаю, что его поддержит сам президент в его борьбе с разными кланами внутри края и Владивостокского порта. Поэтому во втором туре я все же склонен думать, что действующий с октября 2017 года врио губернатора Приморского края господин Тарасенко эти выборы выиграет.

Отдельно стоит отметить и нововведение президента России – кадровый отбор. Он уже дает свой результат. Люди проголосовали за таких кандидатов, а значит, они поверили в новые, молодые лица. Но тут дело намного тоньше, чем кажется. У этих новых избранников времени на раскачку не будет. Уже сейчас все пристально смотрят за их реальными делами. Если будут введены новые производства, увеличится налоговая база региона, ликвидируется безработица, повысится уровень жизни простых граждан (в том числе безопасность, комфортность проживания), тогда и отношение к ним и к президенту будут самыми лояльными, именно на эти факторы будут смотреть простые жители. Но если где-то будут шероховатости, недоработки, то надежда быстро сменится агрессией и пессимизмом. А в нестабильное время, как сегодня в России и мире, проблемы будут обязательно. Так что только в деле будут проверяться новые, молодые «кадры» Путина.

"