Найдены идеальные смартфоны для активного летнего отдыха: обзор 6 неубиваемых моделей

Карточки
Найдены идеальные смартфоны для активного летнего отдыха: обзор 6 неубиваемых моделей
Найдены идеальные смартфоны для активного летнего отдыха: обзор 6 неубиваемых моделей
30 июля, 15:58Наиль БайназаровФото: pexels.com
Эти устройства не боятся влаги и пыли и готовы сопровождать вас в самых экстремальных поездках – хоть в пустыню, хоть на рыбалку. NewsTracker и МТС представляют обзор моделей смартфонов, которые не подведут почти в любой ситуации.

Кто из нас не ронял телефон в воду, не проливал на него чай и не попадал под проливной дождь! Подобные ситуации случаются регулярно, а летом оказаться с подмоченным гаджетом и вовсе проще простого. Поэтому, отправляясь на море, рыбалку или в экстремальное сафари по пустыне, стоит позаботиться о смартфоне, который будет надежным спутником.

Чтобы выбрать устройство, которое не боится влаги и пыли, нужно обратить внимание на индекс пыле- и влагозащиты. Для классификации значений была разработана целая система, получившая широкое распространение в Европе и России — степень защиты IP (Ingress Protection Rating). Индекс обозначается как IPXX, где первая X – это степень защиты от пыли, а вторая X – уровень защиты от воды. В наш обзор, подготовленный совместно с МТС, попали шесть моделей со степенями защиты IP67 и IP68. Первые смартфоны можно выдерживают погружение в пресную воду на глубину до 1 метра на срок до 30 минут. Вторые выдерживают и более длительные погружения на большую глубину.

Samsung Galaxy A52

Первый водонепроницаемый смартфон в нашем списке имеет рейтинг IP67. Это позволяет телефону выдержать погружение в воду на глубину до 1 метра на 30 минут. При этом особо отмечается, что речь идет лишь о пресной воде. На практике, не стоит беспокоиться, если телефон попадет под сильный дождь. Его не страшно даже уронить в пресную воду, но вот держать его там долго мы бы не советовали. Если на гаджет попали чай, кофе или мыльный раствор, лучше промыть его чистой водой. Модель имеет привлекательный элегантный дизайн с плавными контурами корпуса, аккумулятор емкостью 4500 мАч и отличные для своего класса четыре камеры (от 5 до 64 МП) с функцией оптической стабилизации.

Apple iPhone SE 2020

iPhone SE имеет рейтинг водонепроницаемости IP67, что позволяет в лабораторных условиях выдерживать погружение на глубину до 1 метра до 30 минут. Он не боится намокнуть, им без опасения можно управлять мокрыми руками или делать фото в бассейне. Уронить SE в воду не страшно, но не стоит держать его там длительное время. И влагозащита — не единственное преимущество телефона. Компактный корпус в классическом стиле выполнен из стекла и алюминия. Прекрасный 4,7-дюймовый дисплей Retina оснащен с технологией True Tone. Аппарат оснащен мощным процессором A13 Bionic, традиционно сильными камерами, а мощный аккумулятор позволяет смотреть 13 часов видео без подзарядки.

Apple iPhone 12

Повышаем степень защиты вместе с iPhone 12. Рейтинг устойчивости к влаге и пыли IP68 позволяет пользователям зайти дальше. Точнее, глубже. Гаджет устойчив к воздействию воды при погружении на глубину до 6 метров до 30 минут. И хотя производитель не рекомендует плавать с телефоном, случайно уронить его в летний бассейн больше не страшно. Кроме того, разработчик серьезно увеличил прочность корпуса за счет технологии Ceramic Shield. Керамические нанокристаллы передней панели и технология двойного ионного обмена, используемая при изготовлении заднего стекла, снижают риск появления царапин и повреждения корпуса в результате падения. При этом Apple удалось сохранить элегантный дизайн модели.

Samsung Galaxy S21 Plus

Не стоит переживать, что Galaxy S21 Plus намокнет. Во время съемки очередных фотошедевров смартфон со степенью влагозащиты IP68 способен выдержать погружение в пресное озеро или бассейн. Модель привлекает внимание смелым обновленным дизайном и внушительным размером корпуса с 6,7-дюймовым дисплеем. Традиционно высокие качество сборки и материалов флагманской линейки дарят приятные ощущения от использования устройства. Большой адаптивный экран Infinity-O с технологией Dynamic AMOLED 2X передает миллионы оттенков цвета с высокой четкостью. Сильной стороной смартфона стала камера с возможностью создания видео в формате 8К с активным участием искусственного интеллекта для улучшения изображения. Высокое — 64 МП — разрешение основной камеры позволяет создавать отличные макро-сюжеты, а 30-кратный зум поможет снять удаленные объекты.

Apple iPhone 12 Pro Max

Флагман модельного ряда компании Apple не испугать брызгами, пылью или водой. Высокий индекс водонепроницаемости гарантирует надежную защиту iPhone 12 Pro Max даже при полном погружении в пресную воду. Качество смартфона гарантирует не только влагозащита. Корпус устройства выполнен из медицинской нержавеющей стали, что обеспечивает не только стильный внешний вид, но и устойчивость к механическим повреждениям. Не отстает и большой 6,7-дюймовый дисплей Super Retina XDR с фирменной технологией Ceramic Shield, которая повышает прочность экрана до уровня керамики. Встроенный блок камер выводит на новый уровень качество фотографии и видео. Благодаря активному применению технологий искусственного интеллекта, встроенному лидару, новой системе стабилизации и широкоугольному объективу, камера iPhone 12 Pro готова составить конкуренцию профессиональным.

Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Линейка Galaxy Note была ориентирована больше на бизнес-сегмент, однако последние модели позволяют использовать мощность смартфона для отдыха и развлечений. Класс влагозащиты по стандарту IP68 вселяет уверенность в долгой работе Galaxy Note 20 Ultra. Ему не страшно упасть в воду или оказаться в пустыне — при таком высоком уровне защиты на работоспособность гаджета не повлияет даже извлеченный стилус. Продолжать снимать фото или видео можно даже под водой — на глубине до 1,5 метров. Металлический корпус выполнен в минималистичном дизайне, который уместно смотрится и в стильном офисе, и на гоночном треке, и рядом с бассейном отеля.

Выше класс, больше памяти

В заключение приведем небольшую статистику от МТС по покупкам смартфонов на Ставрополье в первом полугодии 2021 года. Жители края, как и год назад, стали реже менять гаджеты, но тратят на покупки почти в два раза больше. Интересная тенденция: покупатели все чаще спрашивают модели с большим объемом памяти. 32 ГБ и даже 64 ГБ потребителей уже не устраивают. Им подавай максимальные 128 ГБ. При этом чем больше город – тем выше запросы на объем памяти. Смартфоны с 128 ГБ чаще покупают в Ставрополе, а вот в Буденновске или Невинномысске пока довольствуются 64 и 32 ГБ. Самый высокий рост суммы средней покупки показали жители Минеральных Вод – более, чем на 100%. Если ставропольцы, пятигорцы и жители других городов КМВ приобретали новый смартфон, то они стремились купить iPhone 11. А вот невинномыссцы и буденновцы, наоборот, вообще игнорировали iPhone, сосредоточившись на брендах Samsung и Xiaomi.

Фото:pexels.com