Мы с тобой одной сети. Как объединить все офисы компании в сеть и сэкономить?
Карточки

Мы с тобой одной сети. Как объединить все офисы компании в сеть и сэкономить?

17 июня , 12:59Наиль БайназаровPhoto: PxHere
Бизнес ищет простые и эффективные способы объединить разрозненные офисы в единую сеть. NewsTracker выяснил, как сделать это быстро, недорого и без риска.

Крупные компании и распределенные бизнесы с присутствием в разных регионах и странах всегда ищут способы оптимизировать взаимодействие своих подразделений. Как же наладить быструю и эффективную интернет-связь между офисами, разделенными сотнями и тысячами километров? Управлять такой сетью бывает непросто. Но современные технологии позволяют делать это быстро и эффективно. NewsTracker протестировал виртуальный офис от МТС и попросил экспертов ответить на самые распространенные вопросы.

Как подключить виртуальный офис?

К одной виртуальной сети можно подключить сразу все подразделения компании – офисы, склады, производственные объекты. Подключение и обмен данными идут по защищенным каналам связи. Каждый сотрудник, подключаясь к сети, попадает в виртуальный офис, где есть все необходимые папки и приложения для работы. Для подключения нужны лишь доступ в интернет и логин с паролем.

Photo:PxHere
Как увеличиваются расходы для компании?

Расходы не увеличиваются, а наоборот, сокращаются. Чтобы заработала сеть, необходимо настроить всего одно устройство. Далее настройки передадутся по интернету на все устройства одной сети. Виртуальный офис работает с любых устройств сотрудников – покупать дополнительное оборудование не нужно. А в случае подключения через сеть МТС его стоимость входит в состав услуги.

Photo:Pixabay
Сложно ли управлять сетью?

Сетью может управлять один сотрудник. Администратор может добавлять или удалять пользователей через личный кабинет, настраивать их доступ, изменять параметры сети. Управление настройками и пользователями простое, даже если в сети сотни устройств, разбросанных по миру. Не нужно содержать целый технический отдел – достаточно одного специалиста.

Photo:PxHere
А может ли сеть «упасть»?

Аварии и неполадки бывают всегда. Но сеть виртуальных офисов от МТС защищена от неполадок. Если головное устройство «падает», то передача данных в сети автоматически переключается на резервный канал до восстановления основного. Так что даже в случае ЧП работа в компании не остановится и не будет потери доходов, связанных с простоем.

Photo:PxHere
Как обеспечивается безопасность?

Данные, которые передаются по сети SD-WAN, надежно шифруются. Это важно для компаний, которые имеют дело с чувствительными сведениями, такими как персональные данные клиентов, коммерческая тайна, инновационные разработки и т.д. Администратор сети может контролировать трафик: какие файлы с какого устройства и куда передаются. Таким образом возможность несанкционированного доступа и утечки информации сводится к минимуму. При подключении сейчас компания получает 30 дней бесплатного доступа в сеть, в течение которого может протестировать ее и оценить все преимущества работы.

Photo:Pexels