Топ-5 мест, где можно подхватить коронавирус

Топ-5 мест, где можно подхватить коронавирус
Карточки

14 апреля , 08:41
Photo: Восток-Медиа
Доктор медицинских наук назвал главное место, где вероятность заразиться выше всего

Даже в условиях ограниченного перемещения и домашнего режима есть риск подцепить инфекцию. По информации Аиф, эксперт отметил, что при посещении пяти мест нужно соблюдать несколько рекомендаций. В первую очередь, в таких местах точно стоит носить медицинские маски. Не помешало «закрыть» руки перчатками. А лучше ходить туда только в случае крайней необходимости.

То, что разрешено, то и опасно — аптеки

Да, именно это место, по мнению Владимира Зайцева, является одним из самых «опасных». То есть, там наибольший риск заражения коронавирусной инфекцией. Врач объясняет это тем, что помещения аптек, в большинстве случаев, достаточно небольшие. Дистанцию людям там выдержать трудно. Более того, в аптеки приходят иногда люди, которые уже заболели, к примеру, ОРВИ.

При посещении аптек врач-отоларинголог рекомендует использовать антисептики и противовирусные мази. А ходить в аптеку, по его мнению, лучше в менее загруженные часы.

аптека
Photo: Медиахолдинг1Mi
Продуктовые магазины

Это второй объект, где повышен риск заражения COVID-2019. По словам Владимира Зайцева, в торговые точки ежедневно посещают сотни, а то и тысячи покупателей. Эксперт советует делать покупки быстро. А предпочтение своё отдавать только расфасованным товарам.

магазин
Photo: Медиахолдинг1Mi
Закрылся в машине? Это не выход

Находиться в салоне транспортного средства, как оказалось, также опасно во время пандемии коронавирусной инфекции. Однако здесь имеется в виду не просто ездить в салоне авто. Врач отмечает, что водители автомобилей, естественно, постоянно заезжают на автозаправки. И берут в руки пистолет. А за него также ежедневно берутся ещё таких же сотни водителей. И не всегда с чистыми руками.

автозаправка
Photo: Медиахолдинг1Mi
Давно с животными не гуляли?

Прогулки с питомцами считаются более безопасными. Однако врач-отоларинголог указывает на то, что во время таких прогулок хозяева часто могут облокачиваться на перила, дёргать ручки подъездной двери. Кстати, и животные могут принести вирус на своих лапах. Поэтому Владимир Зайцев советует после прогулок использовать санитайзеры, а домашним животным нужно тщательно промывать лапы.

прогулка с собакой
Photo: Медиахолдинг1Mi
Делайте это хоть каждый день

Самое безопасное занятие в период пандемии коронавирусной инфекции — вынос мусора. Однако после этого россиянам стоит тщательно мыть руки, что они, скорее всего, делали ещё до распространения опасной инфекции.

человек и мусор
Photo: Медиахолдинг1Mi