Самые нестандартные хобби
Карточки

Самые нестандартные хобби

12 февраля 2018, 15:34Илья Ульянов (НТ)Photo: wallpoper.com
Несколько самых необычных увлечений.
В наш сумасшедший век высоких технологий и скоростей, когда мы все куда-то торопимся и спешим, каждому из нас нужна отдушина. Дело, которое отвлечет от суеты и подарит спокойствие для души. Поэтому каждому из нас стоит найти себе хобби, которое хоть ненадолго позволит забыть о насущных проблемах. Увлечения бывают совершенно разными, например, охота, рыбалка, вязание и тоту подобное. А вот бывают еще и нестандартные хобби, несколько из которых мы напишем ниже.
Коллекционирование пуговиц

Филобутонистика - коллекционирование пуговиц. Соответственно их собиратели - филобутонисты. Слово происходит от английского button - пуговица. В Европе и Америке коллекционеры покупают старинные пуговицы в антикварных магазинах, и в среднем их цена не очень высока, а вот особо редкие экземпляры могут достигать до нескольких тысяч долларов. В России данное занятие еще не столь популярно, но все впереди.

Photo:w-dog.ru
Картины из кассетных лент

Аудио и видеокассеты уже прошлый век, и поэтому действительно творческие люди нашли интересное применение кассетным лентам.Ведь из нее можно делать уникальные картины, потому сам материал эластичный и похож на объемные чернила.

Photo:abc-curtains.ru
Шары из грязи

Это очень странное увлечение набирает сейчас особый интерес и считаются даже настоящим произведением искусства. Делаются они из обычной грязи. Ее скатывают в шар, удаляют из него влагу, а потом полируют вручную. И этот предмет превращается в идеально гладкий шар. Настоящие ценители приобретают такие шары и используют в качестве интерьера в доме.

Благотворительность

Благотворительность всегда считалась благородным занятием. Ведь даже будучи небогатым человеком можно делать каждый день, хоть маленькое, но доброе дело. Так не самый богатый человек Рид Сандридж, гуляя по улицам, отдает десять долларов, тому, кого он считаем самым нуждающимся. И теперь каждое совершенное им доброе дело он записывает с блокнот и ведет блог, в котором рассказывает о своем хобби.

Photo:posta-magazine.ru
Появление на втором плане на ТВ

Вот у Пола Ярроу очень редкое хобби - он любит появляться на экране телевизора на втором плане. Как только он увидит, что где-то начинают раскладывать оборудование для съемки, то начинает слоняться рядом и ждать пока начнется съемка. Наверное, у него есть места - прославиться и стать героем интервью. Есть информация, что мужчине более 40 лет и он является соцработником. Он стал очень популярным в Интернете.

Photo:startfilm.ru