Не просто очередной онлайн-кинотеатр: разбираем возможности и плюсы KION

Карточки
Не просто очередной онлайн-кинотеатр: разбираем возможности и плюсы KION
Не просто очередной онлайн-кинотеатр: разбираем возможности и плюсы KION
5 октября, 16:48Фото: wayhomestudio / freepik.com
Среди разнообразия киносервисов и подписок KION от МТС отличается выбором контента сразу от нескольких площадок, сериалами собственного производства и новыми возможностями просмотра. Разбираемся, как пользоваться сервисом и сколько это стоит.

KION – это новый киносервис от компании МТС. Он объединяет тысячи фильмов и сериалов, в том числе собственного производства, мультфильмов и документальных проектов, а также больше 200 телеканалов. Набор контента можно настраивать под себя: например, выбрать полный набор фильмов и сериалов с подпиской на другие топовые киносервисы или базовый пакет с набором из более чем 180 телеканалов.

И вот пять главных причин, почему стоит предпочесть KION другим платным подпискам.

Подписка на другие сервисы дешевле

Самая популярная подписка KION TOP включает в себя весь набор фильмов, сериалов и уникального собственного контента, а также контент еще трех популярных киносервисов – IVI, AMEDIATEKA и START. Все вместе стоит 649 рублей в месяц. Если подписываться только на три указанных сторонних площадки по отдельности, получится почти в три раза дороже. То есть можно смотреть сериалы, доступные на IVI, AMEDIATEKA и START и платить за это меньше. А еще пакет включает в себя более 190 телеканалов на любой вкус. Можно выбрать и более дешевый вариант – базовую подписку KION за 199 рублей в месяц. Удобство этого пакета в том, что его можно расширить в любой момент, добавив в него тематические подборки телеканалов – «Океан открытий», «Детство», «Настрой кино», «Amedia Premium» и другие.

Фото:pexels.com
Собственный уникальный контент

Сегодня практически все киносервисы привлекают подписчиков фильмами и сериалами, которые больше нигде не увидеть. Так, желающие первыми посмотреть «Игры престолов» на русском языке должны были иметь подписку на AMEDIATEKA. Те, кому позарез нужно было видеть нашумевший российский сериал «Содержанки», шли на START. На KION тоже есть сериалы собственного производства. Например, стильный проект про жизнь 90-х «Маша» или черная комедия «Секреты семейной жизни». Это телепроекты действительно высокого уровня, о которых скоро будут все говорить – так что стоит увидеть.

Фото:pexels.com
Удобное смотрение

Сервис KION легко подключить и удобно смотреть сразу с нескольких устройств. Пользоваться им могут не только абоненты МТС – приложение доступно всем. Его можно скачать на мобильное устройство с Google Play или AppStore и зарегистрироваться по номеру телефона. Авторизоваться по одному номеру и одной подписке можно с четырех разных устройств, включая ПК и Smart TV. Для этого достаточно войти на сайт с браузера для ПК или с приложения для Smart TV. Смотреть KION одновременно можно с двух устройств.

Фото:pexels.com
Для абонентов МТС – особые условия

Хотя сервисом могут пользоваться все желающие, для абонентов МТС есть однозначно приятные бонусы. Мобильный трафик в сервисе не расходуется. То есть можно смотреть сериал с любого устройства, используя мобильный интернет – пакеты гигабайтов списываться не будут. Кроме того, у абонентов МТС плата за сервис будет списываться со счета телефона. Это тоже удобно – не нужно думать о том, чтобы вовремя оплатить месячную подписку. А для семей, которые сидят на МТС, подписка на КИОН вообще может стать бесплатной. К примеру, все пользователи «Мы МТС+» получили такую возможность в этом году.

Фото:pexels.com
Смотреть, когда удобно

И наконец еще одна фишка KION в том, что фильмы в нем можно смотреть как сериалы – небольшими кусками по 10-15 минут. Это подходит для тех, кто любит отдохнуть за просмотром контента между делами. Выбранный фильм можно просмотреть либо полностью, либо небольшими частями, как в сериале, разделенными сюжетно и технологически. Это собственная разработка платформы

Фото:pexels.com
Новинки октября

В серии оriginals-проектов KION выйдут сериал «Пингвины моей мамы» и киносторис «Отец Сергий». Также в октябре каталог онлайн-кинотеатра KION пополнится ко-эксклюзивными полнометражными фильмами: драмой «Дунай»; спортивной драмой «Небесная команда»; триллером с Анджелиной Джоли в главной роли «Те, кто желает мне смерти».

Фото:pexels.com