фоторепортаж

Сказочный лес, фонтаны и олени: Ставрополь преобразился к Новому году

Фото: Маргарита Саакова (NewsTracker)
В этом году Ставрополь как никогда подготовился к главному зимнему празднику. Корреспондент NewsTracker решил изучить новогодние арт-объекты.

1
Площадь Ленина
На главной площади Ставрополя раскинулся целый сказочный лес, который, несмотря на отсутствие снега, дарит жителям и гостям праздничное настроение. 33 небольших елки гармонично сочетаются с главной новогодней красавицей. И иллюминация на живорастущих деревьях делает немалый вклад в образ праздничной площади Ленина.

2
Фонтан «Купающиеся дети»
По словам глав администраций районов Ставрополя, в этом году большое количество организаций приняли непосредственное участие в украшении города. Так на улицах, площадях и в скверах расположились новые арт-объекты. На пересечении улиц Советская и Октябрьской революции поселилась семья оленей, от которой через светящуюся арку можно пройти к не менее яркой площадке с фонтаном «Купающиеся дети».

3
Плакучая ива
Плакучие ивы через дорогу от фонтана стали новым ставропольским мемом благодаря своей схожести с деревом из фильма «Аватар».
Еще один новый объект, украсивший город, - сказочная карета в районе Нижнего рынка. Она очень полюбилась горожанам с первых дней своего существования. До сих пор можно встретить очереди из желающих сделать с ней фото.

4
Старый фонтан
Новую жизнь получил старый фонтан возле центрального автовокзала. Давно заброшенный и неработающий, но поражающий своей необычной формой, теперь он сверкает и переливается, вновь радуя прохожих.



Остров снежинок на кольце у Тухачевского рынка и огромный новогодний шар возле Краеведческого музея уже выставлялись в прошлые годы, но все еще не теряют своей актуальности. Понравились жителям города и снеговики-музыканты, уютно расположившиеся на площади 200-летия.

4
Александровская площадь
Конечно, главным сюрпризом для ставропольчан стали изменения на Александровской площади. Теперь фонтаны здесь работают круглый год – летом они радуют жителей прохладой и брызгами воды, а зимой - светодиодными волнами и парусниками. Теперь на Александровской площади ночью светло как днем.
«Каждый из этих объектов – элемент сказки. Основная задача городских властей была погрузить жителей города в сказочную атмосферу, надеюсь, у нас это получилось», - рассказал NewsTracker глава администрации Октябрьского района города Ставрополя Алексей Ломанов.
Наши фоторепортажи:
Site logo menu
8pttaFgBt1KQ