Проект "ПионерЫ вкуса"

Ремесленный сыр -
гурманам лично в руки

NewsTraсker представляет Светлану Масалову -
основательницу интернет-магазина "Вкус Природы" в Ставрополе
ПРОЕКТ "ПИОНЕРЫ ВКУСА"

Ремесленный сыр -
гурманам лично в руки

NewsTraсker представляет Светлану Масалову -
основательницу интернет-магазина "Вкус Природы" в Ставрополе
Она - гурман
с детства
Я выросла в деревне и очень хорошо знаю вкус натуральных продуктов. Мне важно, что я ставлю на стол своей семье, важно здоровье и удовольствие родных людей. Можно сказать, считаю радость и пользу от еды одной из "вечных ценностей". Поэтому я всегда читала надписи на этикетках продуктов, интересовалась составом. В массмаркете есть тенденция к снижению качества ради более конкурентной цены. "Вкус природы" находится в противоположном тренде, отчетливо заметном в больших городах. 99% наших продуктов не увидишь в больших гастрономах.
Светлана Масалова, основательница интернет-магазина "Вкус Природы" в Ставрополе
В массмаркете есть тенденция к снижению качества ради более конкурентной цены.
"Вкус природы" находится в противоположном тренде.

Она расширяет
свой кругозор
Я активно изучаю рынок ремесленных продуктов России и могу сказать, что этот рынок довольно широк и разнообразен. Он развивается, и потенциал его больше, чем представляют себе даже многие фермеры! На продукты высокого качества - высокий спрос. Я стараюсь лично знакомиться со своими поставщиками и бывать на их производствах.

К счастью, в Ставропольском крае сейчас строятся сразу несколько частных крафтовых сыроварен, и они уже рассматривают нас как точку сбыта. А пока я работаю в основном с сырами из других регионов Юга России. Очень радует, что у нас научились и учатся делать настоящие "сырные чудеса". Вариации знаменитых европейских сортов в самом душевном исполнении - это тонкий и эксклюзивный подход, которым уже владеют наши соотечественники. Приятно рассказывать об этом покупателям.
Светлана Масалова, основательница интернет-магазина "Вкус Природы" в Ставрополе
У нас в регионе научились и учатся делать настоящие "сырные чудеса".
Это тонкий и эксклюзивный подход, которым уже владеют наши соотечественники
Она может расширить
ваш кругозор
По моим наблюдениям, Ставрополь еще не распробовал продукты из козьего молока. Вот европейцы смотрят на вкусовые оттенки козьих продуктов просто как на вариант молочного вкуса, - примерно так, как мы спокойно воспринимаем разные сорта мяса. Поскольку козье молоко считается исключительно полезным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, у нас всегда есть козий сыр в нескольких вариантах. Все-таки у него невероятно интересная своя гамма вкусов. Любопытство к нему у покупателей есть. Надеюсь увидеть такое же любопытство от ресторанов, которые хотят улучшить свое сырное меню :)
Светлана Масалова, основательница интернет-магазина "Вкус Природы" в Ставрополе


Она может расширить
ваш кругозор




По моим наблюдениям, Ставрополь еще не распробовал продукты из козьего молока. Вот европейцы смотрят на вкусовые оттенки козьих продуктов просто как на вариант молочного вкуса, - примерно так, как мы спокойно воспринимаем разные сорта мяса. Поскольку козье молоко считается исключительно полезным, гипоаллергенным, легкоусвояемым, у нас всегда есть козий сыр в нескольких вариантах. Все-таки у него невероятно интересная своя гамма вкусов. Любопытство к нему у покупателей есть. Надеюсь увидеть такое же любопытство от ресторанов, которые хотят улучшить свое сырное меню :)
Европейцы смотрят на вкусовые оттенки козьих продуктов просто как на вариант молочного вкуса, - примерно так, как мы спокойно воспринимаем разные сорта мяса.
Она неутомимо работает
Сейчас в нашем магазине натуральных продуктов есть итальянские сорта сыра (буррата, моцарелла, страчателла, рикотта, скаморца), французские сорта, в том числе с белой благородной плесенью (Камамбер, Черная корова, Коза в белом), другие экзотические - Горгондзола, Качотта, Монтазио, Качокавалло, Халуми, Ярлсберг… А еще ремесленные джемы, хлеб, лапша, кавказский чай, греческие продукты (оливки, вяленые томаты, масло, кунжутная паста тахини).
Светлана Масалова, основательница интернет-магазина "Вкус Природы" в Ставрополе
Отдельная история - это молодой итальянский сыр.
Он не хранится больше 3-х суток, поэтому в основном под заказ.

Сыры частных российских сыроварен - это основа ассортимента "Вкуса природы", но концепция магазина шире. Это магазин натуральных продуктов, объединяющий производства с качеством на высоте. География продуктов широка: Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область, Дагестан и КБР, Грузия, Греция, Тайланд.

Но думаю, в основе всегда будут отечественные производители, их число растёт.
Корпоративные подарки

"Фишечки"

Съедобные корпоративные подарки с южным колоритом, оформленные с теплотой, в деревянных коробках
Молодой итальянский мягкий сыр - всегда под заказ. Это гарантирует свежесть
Вечеринки и дегустации с вином в хорошей компании
Стильные сырные бары как альтернатива привычным "сладким"