Лечимся по интернету




Еще некоторое время назад врачи поликлиник на реплику пациента о том, что он читал описание своей болезни в интернете, закатывали глаза и снисходительно советовали меньше читать. Сегодня консультациями по интернету уже никого не удивишь.

По данным исследования ВШЭ свыше 80% пациентов согласны на онлайн-консультации врачей.

Сначала мы стали осторожно делать покупки в сети, потом учиться, а теперь пробуем даже лечиться. Кому не знакома ситуация, когда попасть к врачу очень нужно, но поехать в больницу возможности нет, на выручку придёт дистанционная консультация. В путешествии, для расшифровки анализов, корректировки назначенного лечения и в других ситуациях, когда неожиданно возникла потребность пообщаться с доктором, на выручку придёт дистанционная консультация.

В приложении SmartMed её можно получить онлайн, не выходя из дома. SmartMed — это сервис МТС с клиникой «Медси». Программа позволяет пациенту, получить помощь специалистов федеральной сети клиник «Медси» онлайн, а также проконсультироваться со столичными врачами.
Шаг 1
  • скачайте приложение на свой смартфон;
  • зарегистрируйтесь в нём;
  • введите свой номер телефона и придумайте пароль;
  • на главном экране, в который вы попадёте сразу после регистрации, выберите правую кнопку «По записи» для записи на плановый приём или левую кнопку «Срочно» для вызова скорой помощи или срочной онлайн-консультаци

При записи на приём можно выбрать нужного врача: не только терапевта, но и узкого специалиста — аллерголога, лора, гастроэнтеролога, эндокринолога, кардиолога и других.
Нажав на «Любой врач», вы увидите всех доступных профессионалов, а кликнув на фото врача, сможете прочитать о его опыте и образовании. Кроме того, кнопка «Любая» напротив категории врача позволит выбрать специалиста с нужной квалификацией.
Шаг 2
Перед каждой консультацией вам станет доступен чат с врачом, куда можно будет отправить любую информацию, которая поможет доктору рекомендовать нужное лечение.


Если нажать в чате на фото врача в правом верхнем углу, вы узнаете о профессиональном опыте специалиста, его специализациях стаже работы. В назначенное время врач свяжется с вами в чате, а затем при необходимости позвонит при помощи видеосвязи.
SmartMed — проект сети клиник «Медси» и МТС.

Медицинские документы — электронная карта, история обращений, назначения и результаты анализов — хранятся в защищённых облаках #CloudMTC и доступны для просмотра со смартфона в любое время. Приложение SmartMed доступно для абонентов любых российских операторов связи.

Стоимость онлайн-консультации составляет 550 рублей.


На пациента заводится персональная электронная карта, где ведется полная история болезни.Эта информация может пригодиться при последующем посещении врача как офлайн, так и через приложение.

Приложение SmartMed доступно для абонентов всех операторов мобильной связи. Редакция протестировала приложение и выяснила, что его функционал и интерфейс подходят практически для любого пользователя. Сервис можно сравнить с походом в хорошую платную клинику с тем лишь отличием, что со SmartMed не нужно тратить времени на дорогу. Да и в большинстве случаев это реально дешевле.