Счет, касса и банковское обслуживание

Проверяем, возможно ли за час «упаковать» новый бизнес

Счет, касса и банковское обслуживание

Проверяем, возможно ли за час «упаковать» новый бизнес

Счет, касса и банковское обслуживание

Проверяем, возможно ли за час «упаковать» новый бизнес
Полностью отдаться любимому делу, а финансы поручить банку. Наверное, это мечта многих предпринимателей. Страницы газет и сайтов пестрят рекламными предложениями. Как не потеряться в таком многообразии и выбрать банк, который станет хорошим партнером и сделает ведение финансовых операций простым, понятным и прозрачным? Хотя в Ставрополе нет отделения Райффайзенбанка, теперь этот надежный австрийский банк могут выбрать и бизнесмены, и жители города. Он работает с клиентами дистанционно.

Так ли хороши его сервисы? Корреспондент Newstracker решила не доверяться рекламе и отзывам на бизнес-форумах и лично проверить услуги Райффайзенбанка. А в качестве эксперта для банковского тест-драйва мы пригласили начинающего предпринимателя Елену, которая в ближайшее время планирует открыть в Ставрополе пиццерию.
Как получить расчетный счет для ИП
1
В поисковике вбиваем запрос «Счет для ИП в Райффайзенбанке»
2
Переходим на страницу и прокручиваем
ее до конца
3
Заполняем контактные данные
(ФИО, телефон, e-mail).
4
Получаем на электронную почту письмо с реквизитами
Как поясняется в письме, пользоваться забронированным счетом в активных операциях пока нельзя, но уже можно сообщить реквизиты своим контрагентам. Далее нужно зайти в личный кабинет на сайте и загрузить копии документов, необходимые для открытия счета. Для ИП – это всего лишь паспорт! Банковская проверка проходит очень быстро - уже через 15-20 минут нам перезванивают из банка, чтобы уточнить, какие продукты, кроме счета, нужны ИП.

Райффайзенбанк предлагает четыре пакета услуг
«Старт»
«Базовый»
«Оптимум»
«Максимум»
Сразу заказываем расчетно-кассовое обслуживание, поскольку без него будущей пиццерии никак нельзя. Как поясняет сотрудник банка, Райффайзенбанк предлагает на выбор четыре пакета услуг - среди них, в зависимости от объема бизнеса, можно подобрать подходящий каждой конкретной компании. Например, пакет «Максимум» подойдет для крупной, уверенно стоящей на ногах компании с серьезным оборотом и большим количеством транзакций, а для «малышей» лучшим выбором будет «Старт» либо «Базовый». После подробнейшей консультации Елена останавливается на тарифе «Оптимум». В него включены 60 бесплатных платежей ежедневно, а также возможность перевести до 500 тысяч рублей на карты физических лиц без комиссии. Кроме того, руководители могут выбрать любое из партнерских предложений, доступных клиентам «Райффайзенбанка» - например, подарочные сертификаты на рекламу в социальных сетях через myTarget или на бухгалтерское обслуживание.
Из приятного - на любой тариф действует скидка 25% при оплате авансом. Также предприниматель получит 1 месяц бесплатного обслуживания за рекомендацию банка. Получивший рекомендацию друг тоже получит месяц обслуживания в подарок.
Вместе с РКО Елена также заказывает бизнес-карту 24/7, которая, как пояснили в банке, является отличной альтернативой инкассации. Выпуск карты бесплатный, снимать наличные можно по домашнему тарифу в любом банкомате в городе. Кроме того, этой же картой можно оплачивать покупки on-line.

Для пиццерии нужна касса. Почему бы не рассмотреть предложение Райффайзенбанка? Елена расспрашивает сотрудника, снова знакомится с преимуществами и убеждается, что предложение действительно хорошее.
- Онлайн касса интегрируется с любым гаджетом или же с рабочим компьютером на любом ПО, удобно вести учет и следить за остатками. Именно для моего бизнеса важно то, что такая касса может считать товар по весу. И даже сама отправляет чеки в налоговую. Очень удобно. Берем!
Уже на следующий день приезжает курьер - он привез документы из банка на обслуживание и открытие счета. С этого момента им можно пользоваться без ограничений. Еще через пять дней почтой прибывает онлайн-касса.

Елена признается, что не является профессиональным финансистом, поэтому в приоритете для нее - простота и удобство, возможность всегда посмотреть остатки на счетах, совершить платеж, видеть движение средств и обмениваться сообщениями с банком. Для всего этого есть мобильное приложение, и фактически управлять всеми финансовыми процессами и контролировать их она может просто со своего смартфона.
- Лично мне во всей этой истории очень понравилось то, что мы буквально «упаковали» новое дело с финансовой точки зрения буквально за считанные минуты, пару раз коснувшись экрана смартфона. Тут справится даже человек, который отлично управляется с тестом и печет изумительную пиццу, но ничего не смыслит в бухгалтерии, - смеется девушка-предприниматель.
Site logo menu