Биде или туалет во дворе: как подорожали съемные квартиры во Владикавказе

Аналитика
Биде или туалет во дворе: как подорожали съемные квартиры во Владикавказе
Биде или туалет во дворе: как подорожали съемные квартиры во Владикавказе
31 августа, 16:13Диана Юндина Фото: pexels.com
Во многих городах России подорожала аренда квартир, и Владикавказ не стал исключением. Корреспондент Newstracker попытался выяснить, за сколько сегодня можно снять квартиру в столице Северной Осетии.

Специалисты портала «Мир квартир» подвели итоги первого полугодия на рынке аренды квартир в российских городах с населением более 300 тысяч человек. Оказалось, что во многих из них цены выросли: аренда однокомнатных квартир подорожала в 50 городах из 70, двухкомнатных — в 52, трехкомнатных — в 50.

В число таких городов вошел Владикавказ, где, по данным портала, однокомнатная квартира стоила 12 872 рубля (прирост стоимости за полугодие составил 3,6%). «Двушку» в столице Северной Осетии можно было снять за 16 764 рубля (+7,9%), «трешку» — за 20 216 (+5,2%).

В июле стоимость съемного жилья во Владикавказе оказалась еще выше. На сайте domofond.ru говорится, что средняя цена за аренду квартиры в июле составила 15 тысяч рублей (333 рубля за квадратный метр). По сравнению с прошлым годом она выросла на 1,82%, по сравнению с июнем — на 10%. Уточнялось, что средняя стоимость «однушки» — 14 тысяч, «двушки» — 16 тысяч, «трешки» — 20 тысяч.

Фото:domofond.ru

Чтобы узнать более актуальные данные о стоимости съемного жилья во Владикавказе, корреспондент Newstracker изучил данные на порталах Avito, «Циан», Domofond.ru и «Юла».

По данным Avito, во Владикавказе выставили объявления о сдаче больше 80 квартир. Всего пять из них стоят дешевле 10 тысяч рублей в месяц. В ценовом диапазоне от 10 до 15 тысяч находится 31 квартира. Самая распространенная стоимость — от 15 до 20 тысяч, за такую сумму предлагают 33 варианта. Свыше 20 и не дороже 25 тысяч рублей стоят 28 квартир. Аренда от 25 до 30 тысяч указана в 14 объявлениях, дороже сдают всего 13 квартир.

Внутренний двор с бассейном

Самые дорогие съемные квартиры во Владикавказе обойдутся квартирантам в 100 тысяч рублей в месяц, на сайтах есть два объявления за такую цену.

Первый вариант — трехкомнатная квартира, за которую нужно еще заплатить комиссию размером 50 тысяч и такой же залог. То есть, въезд в жилье обойдется в 200 тысяч рублей. Объявления о жилье размещены на domofond.ru и Avito.

«Сдается просторная квартира в элитном доме. Качественный ремонт, большие светлые комнаты, гардеробная, два просторных санузла», — говорится в описании, размещенном 29 августа. На фотографиях видно зеркало в позолоченной раме, размещенное в гостиной; в одной ванной стоит биде.

В объявлении сказано, что это квартира площадью 230 квадратных метров, расположенная на пятом этаже из девяти. Дом находится на улице Тогоева.

Второе объявление опубликовано на «Циане» также 29 августа. «Трехкомнатная квартира в элитном доме, дизайнерский ремонт, зал и кухня-студия, вся мебель итальянская …», — говорится в описании. Сообщается, что в квартире четырехметровые потолки, ее площадь составляет 140 квадратных метров.

Жилье находится на восьмом этаже десятиэтажки на Нальчикской улице. Помимо ежемесячной платы квартирантам предстоит заплатить залог в 100 тысяч и комиссию 50%. То есть, въезд обойдется в 250 тысяч.

Следующий дорогостоящий вариант находится на первом этаже дома в ЖК «Рублевка», на улице Гастелло. Двухкомнатную квартиру площадью 90 квадратных метров готовы сдать за 60 тысяч рублей в месяц (плюс залог такого же размера). «Из окон открывается вид на красивый, ухоженный двор. Квартира полностью укомплектована и оборудована мебелью, техникой и посудой», — сообщается в объявлениях на domofond.ru и Avito, размещенных 14 августа.

В описании также говорится, что жилой комплекс имеет огороженную и круглосуточно охраняемую территорию, подземный паркинг, внутренний двор с зоной барбекю и бассейном.

На тех же сайтах размещено объявление о сдаче квартиры за 50 тысяч (без залога, комиссия — 25 тысяч). Жилье располагается на втором этаже из пяти дома на улице Коблова. Площадь съемной «трешки» — 100 квадратных метров.

«В квартире никто не жил после ремонта, всё в квартире новое и техника и мебель, двор закрытый, имеется большая кладовая тоже в ремонте. ДЛЯ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ!!! , — сообщается в описании (орфография и пунктуация сохранены — Newstracker).

Душевая на кухне

Самая дешевая квартира во Владикавказе стоит всего семь тысяч рублей в месяц. «Душевая на кухне, стенная печка, колонка, мебель, туалет во дворе. Коммунальные услуги оплачиваются хозяином», — говорится в объявлении, размещенном на «Юле» 25 августа. Отмечается, что площадь жилья — 18 квадратных метров.

В описании указывают, что квартира находится на улице Шота Руставели, в районе магазина «Ласточка». «Тихая улица, немногочисленный тихий двор, хорошая транспортная развязка по улице Гадиева и проспекту Коста — остановка в 80 метрах», — сообщает арендодатель.

За такую же цену на «Циане» выставлена однокомнатная квартира. Однако, судя по описанию, это комната в «трешке» без мебели.

Чуть дороже, за восемь тысяч рублей, во Владикавказе можно снять порядка пяти квартир. Последнее объявление с такой ценой (плюс 50% комиссия) опубликовали 29 августа. «Однокомнатная квартира, общий двор на девять хозяев, район Планетария», — говорится в описании на «Циане». Отмечается, что помимо арендной платы квартирантам нужно оплачивать свет и газ.

За девять тысяч рублей в столице Северной Осетии можно снять одну квартиру. В объявлении на «Юле» говорится, что общая площадь съемной однушки — 22 квадратных метра, кухня — четыре «квадрата». «Очень теплая комната», — сообщает арендодатель.

Уточняется, что жилье располагается на улице Огнева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter