Судейский форсаж: на каких машинах ездят судьи в Ставрополе

Аналитика
Судейский форсаж: на каких машинах ездят судьи в Ставрополе
Судейский форсаж: на каких машинах ездят судьи в Ставрополе
31 мая 2020, 20:00Наиль БайназаровФото: Piqsels
Ставропольские судьи оказались большими поклонниками дорогих и мощных авто. NewsTracker составил рейтинг самых шикарных автомобилей, принадлежащих служителям Фемиды.

Сесть за руль мощного BMW после долгих слушаний в зале суда или прокатиться с ветерком на модном Mini Cooper после вынесения приговора – маленькие удовольствия, которые можно позволить себе в статусе и на зарплату судьи. NewsTracker проанализировал декларации о доходах сотрудников Промышленного районного суда Ставрополя и убедился, что служители закона знают толк в качественном зарубежном автопроме. Представляем рейтинг наиболее ярких представителей судейского автопарка.

Положение обязывает

У председателя Промышленного районного суда Ольги Шетогубовой автомобиль под стать должности – солидный и представительный Mercedes Benz. Уточнить год выпуска и модель автомобиля из декларации не представляется возможным. Но это тот случай, когда имя говорит за себя. Король немецкого автопрома Mercedes – лучший друг российского чиновничества.

Фото:Википедия

Супруг Шетогубовой ездит на не менее представительном Land Rover Discovery. И здесь тоже все достаточно статусно – британская классика и любимый автомобиль Ее Величества Королевы Елизаветы. На таком не стыдно и мужу ставропольского судьи показаться.

Фото:Википедия

Вообще «мерседесы» – не редкость на парковке Промышленного районного суда. Судья Наталья Донских задекларировала сразу два Mercedes Benz. Второй записан на ее супруга.

Стильно, модно…

Самым стильным автомобилем рейтинга по праву признается BMW Mini Cooper, принадлежащий супруге судьи Александра Бондаренко. Культовая машина и мечта всех модников, безусловно, притягивает взгляды на улицах. И, несмотря на скромные габариты, стоит отнюдь не маленьких денег.

Новый Mini Cooper в трехдверном исполнении у официальных дилеров предлагается по цене от 1,5 миллиона рублей. Модель S – от 1,87 миллиона рублей. И это самые базовые комплектации. Эксклюзивные цвета (фишка Mini), отделка салона тканью и искусственной кожей, 7-ступенчатая коробка передач – и вот уже базовая модель превращается к упакованную машину за 2 миллиона!

Фото:Википедия

На втором месте рейтинга самых стильных автомобилей – Mazda CX-5, которым владеет супруга судьи Владимира Воробьева. Яркий SUV в самой базовой комплектации продается у дилеров за 1,6 миллиона рублей. С набором дополнительных опций цена кроссовера легко поднимается выше 2 миллионов.

Фото:Википедия

Немцы правят бал

Ставропольские судьи оказались большими ценителями немецких машин. Помимо уже упомянутых Mercedes и BMW, в рейтинг вошли достойные представители семейств Audi и Volkswagen.

У заместителя председателя Промышленного районного суда Сергея Рогозина в гараже стоит роскошный Audi A6. Этот люксовый седан не нуждается в представлении и сразу говорит о статусе его владельца. И простым смертным он не доступен.

Фото:Википедия

Сегодня новые модели Audi A6 продаются у дилеров по цене от 3,1 миллиона рублей. Впрочем, в зависимости от модификации и комплектации запросто можно найти варианты куда дороже. Audi A6 Sport 45 TFSI quattro предлагается уже за 3,7 миллиона. Audi A6 Design 55 TFSI quattro можно купить от 4 миллионов рублей. Audi A6 Design 55 TFSI quattro 340 PS S tronic продается уже за умопомрачительные 5,2 миллиона рублей.

Еще один заместитель председателя суда Ольга Непомнящая ездит на не менее роскошном, но более брутальном BMW X4. Компактный кроссовер тоже призван впечатлять и удивлять, хотя агрессивная внешность и спортивная начинка автомобиля немного контрастируют с солидным статусом владельца.

Фото:Википедия

У дилеров мы нашли несколько вариантов разной стоимости. Так, BMW X4 xDrive20i Lifestyle можно купить за 3,7 миллиона рублей. Спортивная модификация BMW X4 xDrive30d M Sport продается уже за 4,4 миллиона рублей. А цена на эксклюзивную BMW X4 xDrive30i Exclusive начинается от 4,2 миллиона рублей.

Популярны у судей и более демократичные «народные автомобили» Volkswagen. Так, судья Анна Кущ владеет кроссовером Volkswagen Tiguan, мировой судья Полина Озерова ездит на Volkswagen Passat, а у мирового судьи Оксаны Лукиновой – Volkswagen Polo.

Экстрим и Offroad

Не чужды судейскому корпусу и простые человеческие радости, такие как активный отдых на бездорожье или на худой конец рыбалка.

Настоящим любителем экстрима оказался судья Александр Соколовский. Вместо представительского седана у него в гараже классический внедорожник Nissan Patrol, а еще катер и весельная лодка – все, что нужно для активного отдыха.

Фото:Википедия

Его коллега Станислав Санеев тоже обзавелся экстремальными видами транспорта. У него есть мотовездеход и гидроцикл.

Вот далеко не полный список автомобильной и прочей техники, которую задекларировали судьи только одного районного суда Ставрополя. В данный рейтинг включены самые дорогие, эксклюзивные и интересные виды транспорта. С публикацией деклараций других судов этот перечень можно было бы значительно расширить и разнообразить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter