Дед Мороз со справкой: можно ли вызвать артистов в Ставрополе и сколько это стоит
Аналитика

Дед Мороз со справкой: можно ли вызвать артистов в Ставрополе и сколько это стоит

29 декабря 2020, 12:54Наиль БайназаровPhoto: pexels.com
В Ставрополе в связи с пандемией появилась необычная услуга «Антивирусный Дед Мороз». Какие изменения наложил COVID-19 на работу новогодних артистов и подорожали ли их услуги – выяснял корреспондент NewsTracker.

Рынок услуг новогодних артистов оживляется примерно за две недели до Нового года и достигает своего пика за пару дней до 31 декабря. Предновогодняя декада становится для «дедов морозов» и «снегурочек» самым напряженным и денежным временем. Но в этом году пандемия коронавируса наложила отпечаток и на работу артистов по вызову. В Ставрополе некоторые из них даже ввели опцию: по желанию клиента артисты предъявляют справку об отсутствии вируса и носят одноразовые маски и бахилы.

Антивирусный Дед Мороз

Корреспондент NewsTracker позвонил по объявлениям на популярном портале частных услуг. Все артисты заявили, что по желанию клиента могут прийти домой в масках и перчатках, а также обработать руки и костюмы антисептиком. А вот справки оказались не у всех.

Дед Мороз Юрий сообщил, что справку он не делал, но недавно сдавал анализы и результат оказался отрицательным.

«Справок на руках нету, но не болеем. Делали анализы. Если хотите, можем маски надеть», - сказал Юрий.

Photo:pexels.com

В одном из объявлений прямо указано наличие справок у артистов. В нынешних условиях это может быть конкурентным преимуществом Деда Мороза и Снегурочки.

«Все артисты имеют на руках отрицательные тесты на вирус, заходя в каждый дом обрабатываем руки антисептиком, при желании Дедушка с Внученькой могут надеть медицинские маски. Профессиональную обувь артисты обувают у Вас на пороге, при необходимости пользуемся бахилами», - говорится в объявлении.

Правда, некоторые артисты признаются, что даже наличие справок не гарантирует, что они не заразятся от кого-нибудь по пути.

«У нашего Деда Мороза есть справка об отсутствии коронавируса. Но знаете, коронавирус такая штука, что его можно на одном заказе подцепить, а на другой заказ принести и не болеть при этом», - рассказала менеджер Екатерина.

Дед Мороз на любой кошелек

Стандартная программа выступления Деда Мороза и Снегурочки в Ставрополе стоит от 1 тысячи до 3,5 тысячи рублей. Продолжительность – от 15 минут до получаса. Чем ближе к Новому году заказывать артистов – тем дороже.

Photo:pixabay.com

Программы включают в себя поздравления, песни и танцы, интерактивные игры и фокусы. Можно также сфотографироваться с Дедом Морозом, рассказать стишок и получить подарки.

«На 30 число – 1800 рублей в любое время. Там есть еще свободные окошки. Не зависит от количества детей, можете кооперироваться. Профессиональные актеры, костюмы, сценарий, магнитофон. Программа – полчаса. Танцы, загадки, концерт, расколдовывание мешка, игры. Предоплаты нет. В пригород выезжаем, но по другой цене, отличной от города», - рассказала менеджер Полина.

Если вызывать артистов 31 декабря, то цены резко возрастают. Свободного Деда Мороза в канун Нового года может и не оказаться.

«Программа со Снегурочкой, 15-20 минут длится. Стоимость 30 декабря – 1000 рублей. 31 декабря в промежутке от 17.00 до 21.00 цена будет уже 2000 рублей», - рассказал Дед Мороз Юрий.

Вызов артиста со справкой об отсутствии коронавируса обойдется дороже.

«Программа включает в себя 20-30 минут – приветствие, поздравление, игры, танцы, флешмобы, вручение подарков и фотосессия. Есть справочки на руках об отсутствии заболевания. Справки свежие, результат отрицательный. Они разуваются на пороге, если надо, маски тоже будут. Мы работаем 31 декабря. Окна еще есть. В районе 13.00, 15.00, 17.00 и последний – в 19.00. Цена на 31 декабря в районе 13.00 – 2000 рублей. В 15.00 – это 2500. В районе 17.00 – 3000 рублей и в 19.30 – 3500 рублей», - рассказала менеджер Наталья.

Некоторые артисты предлагают программы на выбор. Стоимость будет зависеть от продолжительности.

«У нас есть программа на 15 минут и на 30 минут. Программа на 15 минут включает в себя конкурс с большим реквизитом, игра с настоящей волшебной зеркальной книгой Деда Мороза. Также в программу будут включены подарки каждому ребенку, традиционный хоровод и зажжение елки при помощи фокуса. Программа 30 минут будет включать в себя примерно все то же самое плюс будет очень интересный танец-повторялочка. Соберем настоящую мозаику – шарики на елку. И конечно, будет зажжение елки, детские стихи, вручение подарков и фотографирование. Подарки учтены на каждого ребенка. 15 минут стоят 2500 рублей, 30 минут – 2800», - рассказала менеджер Екатерина.

Photo:pixabay.com

Стоит ли в новых условиях вызывать на дом Деда Мороза и Снегурочку – каждый решает сам. При этом не стоит забывать и о рисках, связанных со встречей с любыми посторонними людьми, даже если у них есть справки об отсутствии COVID-19. Совсем недавно в Бельгии произошла печальная история, когда после визита Санта-Клауса в дом престарелых 23 его обитателя заболели коронавирусом и умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter