Как изменилась стоимость съемного жилья в Карачаево-Черкесии

Аналитика
Как изменилась стоимость съемного жилья в Карачаево-Черкесии
Как изменилась стоимость съемного жилья в Карачаево-Черкесии
29 августа, 12:24Фото: pixabay.com
В большинстве городов России выросла цена на аренду жилья. Корреспондент Newstracker изучил данные сайтов объявлений, чтобы выяснить, сколько сейчас придется заплатить за съемную квартиру в Черкесске.

На сайте «Мир квартир» сообщается, что долгосрочная аренда комнат в России подорожала с начала года на 3,5%, по сравнению с предыдущим августом — на 6,6%. Выше всего поднялись цены в Севастополе, Сочи, Новосибирске. Аналитики проанализировали данные по 70 крупным городам, Черкесска среди них не оказалось.

Кроме этого, за первое полугодие в большинстве городов России подорожала аренда квартир. Цена «однушек» выросла в 50 городах из 70, «двушек» — в 52, «трешек» — в 50. Сильнее всего стоимость жилья увеличилась в Сочи. Наибольшее падение стоимости аренды квартир наблюдалось в Ставрополе, где «однушки» стали дешевле на 7%, «двушки» — на 1,8%, «трешки» — на 8,9%. Данных по Черкесску также нет.

По данным сайта Avito, в Черкесске на длительный срок сдают за плату до 12 тысяч рублей 22 квартиры, большая часть стоит от 12 до 20 тысяч — 60 квартир, стоимостью от 20 до 28 тысяч опубликовано 18 объявлений, дороже — еще 13 вариантов.

Дорогие квартиры

Корреспондент Newstracker изучил данные на порталах Avito, «Циан», Domofond.ru и «Юла». Что касается дорогих квартир, то самая затратная аренда обойдется в 50 тысяч рублей, два объявления по такой цене размещены на Avito и Domofond.ru.

Первая квартира за такую цену занимает площадь 120 квадратных метров, это «трешка» на улице Космонавтов. Жилье находится на восьмом этаже из десяти. Помимо месячной платы квартирантам также нужно будет заплатить залог 50 тысяч, комиссия не предполагается. «Один раз в месяц генеральная уборка за счет арендодателя», — сообщается в объявлении от 3 августа. В описании добавляют, что в жилье есть два новых цифровых телевизора, новая качественная мебель и посуда.

Вторая квартира за 50 тысяч находится на Октябрьской улице, на четвертом этаже из четырех. Помимо арендной платы жильцам предстоит выплатить комиссию 25 тысяч, залога нет. «Огромная площадь. Дорогой, шикарный ремонт. Мебель вся. Техника вся», — говорится в описании, опубликованном 31 июля. Уточняется, что эта трехкомнатная квартира занимает 150 квадратных метров.

Следующая цена на съем — 40 тысяч, за такую стоимость можно снять четыре квартиры в Черкесске, занимающих от двух до четырех комнат. Три объявления размещены на Avito и Domofond.ru, одно — на «Циане».

Последнее объявление было размещено вечером 26 августа, за 40 тысяч (плюс комиссия 20 тысяч) квартирантам предлагают снять трехкомнатную квартиру площадью 102 квадратных метра на улице Парковой. Жилье находится на втором этаже из пяти. «Сдается квартира с 10 сентября, с мебелью и техникой, все как на фото. С хорошим ремонтом. Семье без маленьких детишек», — говорится в описании на Avito. На размещенных снимках видно, что вместо дверей между комнатами сделаны арки. Добавляется, что жильцам помимо аренды нужно будет платить за свет и воду.

На «Циане» за такую же сумму выставили двухкомнатную квартиру площадью 85 квадратных метров на Кавказской улице. Она находится на шестом этаже из девяти. «Сдаётся просторная, светлая, уютная квартира со всеми удобствами в новом доме. Дорогой ремонт. Все удобства. Без детей и животныx», — сообщается в описании. Добавляется, что 50% нужно будет заплатить агентству, коммунальные платежи включены в аренду.

За 30 тысяч в Черкесске можно снять девять квартир. Последнее объявление появилось 28 августа. Сдается двухкомнатная квартира площадью 72 квадратных метра, она находится на третьем этаже из десяти на Ленина. Помимо ежемесячной платы квартирантам предстоит заплатить залог 15 тысяч и такую же комиссию. «Огромная кухня. Новый ремонт. Мебель и техника новая», — говорится в сообщении на Avito.

Дешевые квартиры

Самую дешевую квартиру в Черкесске можно снять за восемь тысяч рублей, объявления об этом опубликованы на Avito и Domofond.ru. «Сдам квартиру на длительный срок, мебель, холодильник, телевизор! Рядом садики, школы», — говорится в описании, опубликованном 4 августа. Говорится, что квартирантам не нужно платить залог, но придется отдать комиссию — 4,8 тысяч. Уточняется, что «однушка» занимает 34 квадратных метра.

Три квартиры можно снять за девять тысяч рублей в месяц. Последнее объявление с такой ценой появилось в сети 26 августа. В нем отмечается, что площадь жилья на улице Интернациональной составляет 32 квадратных метра, оно находится на втором этаже из пяти дома 1973 года постройки. «Сдается однокомнатная квартира в районе школы 3, вокзал, рядом „Магнит“, остановка, колхозный рынок. Ремонт косметический. Необходимая мебель, холодильник и тв», — говорится в описании на «Циане». Помимо арендной платы квартирантам предстоит платить за коммунальные услуги.

Около семи квартир сдаются за 10 тысяч рублей. Последнее объявление появилось в сети 27 августа, помимо платы за месяц арендаторам нужно заплатить 60% комиссии и внести предоплату на месяц.”Район мед.института, квартира в хорошем состоянии, техники нет, фото реальные», — говорится в описании на «Циане». Уточняется, что площадь квартиры — 33 квадратных метра, жилье находится на предпоследнем этаже «пятиэтажки» на улице Космонавтов.

В этот же день появилась информация о сдаче квартиры за 10 тысяч на «Юле». Однокомнатную квартиру площадью 30 квадратных метров хотят сдать с первого сентября на улице Крайней. «Чистую тёплую квартиру. Аккуратным платежеспособным. Есть необходимая мебель и техника. Без животных», — говорится в объявлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter