Длина сетей «Ставрополькрайводоканала» достигла почти половины экватора

Аналитика
 Длина сетей «Ставрополькрайводоканала» достигла почти половины экватора
Длина сетей «Ставрополькрайводоканала» достигла почти половины экватора
28 декабря 2021, 09:54Наиль БайназаровФото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
За девять месяцев 2021 года на баланс предприятия (в краевую собственность) передано более 1,2 тысячи километров сетей водоснабжения и водоотведения, сообщили в пресс-службе ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Общая протяженность всех сетей водоснабжения и водоотведения, которые эксплуатируются ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», в этом году достигла 19 тысяч километров. Это почти половина длины земного экватора. Количество объектов и протяженность сетей главного краевого водоснабжающего предприятия продолжает расти за счет передачи на его баланс старых коммуникаций. Все они нуждаются в реконструкции и замене.

Сколько сетей отремонтировано

И эта работа продолжается без остановок. Так, в 2021 году за собственный счет «Ставрополькрайводоканал» провел реконструкцию, текущий и капитальный ремонт 45,8 км водопроводных сетей. За счет бюджета краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства заменили 52,1 км сетей. По федеральной программе «Чистая вода» обновили еще 9,2 км сетей. И за счет средств субсидии краевого министерства сельского хозяйства – 2,4 км трубопроводов.

Фото:ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

В этом году в рамках краевых программ предприятие заменило, реконструировало и заново построило 91 километров водопроводных сетей. В прошлом году этот показатель составлял 74 километра. Улучшение качества водоснабжения в результате почувствовали 200 тысяч жителей Ставрополья. На баланс предприятия передали 1,2 тысячи км сетей, в основном построенных еще в 1970-80-х годах. Из них 970,5 км водопроводных и 277,6 км сетей канализации.

Всего с 2019 года предприятие приняло на баланс 949 объектов движимого и недвижимого имущества, главным образом расположенного в сельской местности.

Расширяется и география деятельности краевого водоканала. С начала 2021 года ГУП начало работать еще в девяти населенных пунктах, где живут 8 тысяч человек, которые испытывают дефицит водоснабжения. В 2020 году крайводоканал начал работать в 16 населенных пунктах с общей численностью населения 22,7 тысячи человек. Перед организацией стоит задача обеспечить всех этих людей бесперебойным водоснабжением.

Половина земного шара

К концу 2021 года общая протяженность сетей водоснабжения, которые обслуживает ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», стала больше 17 тысяч километров. Еще 2,1 тысячи км сетей на балансе предприятия – это системы канализации. Таким образом, «Ставрополькрайводоканал» эксплуатирует более чем 19 тысяч километров трубопроводов – это почти половина окружности Земли.

Фото:ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Масштабы деятельности можно представить, если посмотреть на расстояния от очистных сооружений водоснабжения до границ некоторых малонаселенных сел и хуторов, куда подается вода. Местами ресурс приходится доставлять по трубам на расстояния от 40 до 220 км!

Каждый день предприятие обеспечивает чистой питьевой водой 1,5 миллиона жителей Ставрополья. Это 554 больших и малых городов, сел, поселков и хуторов, составляющих 70% всех населенных пунктов Ставрополья.

Фото:ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Планы и проекты

В 2021 году в крае реализовывались 16 проектов по улучшению качества водоснабжения для 107 тысяч человек в 12 округах края. Значительная часть работ выполняется силами структурных подразделений крайводоканала. Проекты финансировались в основном за счет средств регионального и федерального бюджетов.

Фото:ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

К Новому году завершен капительный ремонт на восьми объектах водоснабжения в семи округах Ставрополья. Например, в 2021 году «Ставрополькрайводоканал» оперативно, собственными силами выполнил капитальный ремонт Кугультинского группового водопровода. Были заменены 10 километров трубопровода, построенного еще в 1966 году. Стабильным водоснабжением теперь обеспечены 9 тысяч жителей села Кугульта и поселка Верхняя Кугульта.

Завершен первый этап капитального ремонта Шпаковского группового водопровода. Специалисты предприятия полностью заменили 13 километров водопровода, от которого питаются больше 10 населенных пунктов Шпаковского и Грачевского округов, где живут более 40 тысяч человек.

Фото:ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

В Изобильненском округе обновили аварийный участок водной магистрали «Изобильный — Рыздвяный — Рождественская». Она питает поселок Рыздвяный, хутор Спорный, станицу Рождественская и частично село Московское. Теперь только в Рыздвяном объем подачи воды увеличился на 1,4 тысячи кубометров в сутки. В результате 13 тысяч местных жителей смогут забыть о сезонной нехватке воды в летнее время.

О восстановлении качества центрального водоснабжения после передачи сетей на баланс ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», можно судить по селу Калиновскому, что в Александровском округе. Два года назад аварийные объекты водоснабжения населенного пункта были переданы госпредприятию. Из-за состояния инфраструктуры были серьезные проблемы с водой. Но, благодаря усилиям ГУПа и краевого правительства, в Калиновском уже завершают обновление 13,4 км старого водопровода. Изношенные трубы меняют на долговечные пластиковые, а еще устанавливают новую запорную арматуру и насосные агрегаты, водопроводные колодцы и резервуары для хранения воды.

Фото:ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

Вода в Калиновское доставляется из местных родников. Для этого обустраивается новый водовод, участок которого пройдет под Большим Ставропольским каналом. После переподключения абоненты получат доступ к чистой воде без перебоев.

Кроме того, в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» завершена сложная, ответственная и объемная работа по строительству второго подающего водовода в станицу Ессентукская Предгорного округа. Стабильное водоснабжение теперь обеспечено для юго-западного и других микрорайонов станицы, население которой за полвека выросло почти вдвое – до 23 тысяч жителей.

Фото:ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

В Георгиевском, Курском и Советском городских округах в этом году приняты в работу и достроены незавершенные комплексы объектов водоснабжения. Улучшилось качество и увеличился объем подачи питьевой воды в трех населенных пунктах – в поселках Новый, Михайловка и село Полтавское с общей численностью населения больше 5 тысяч человек. На реализацию этих проектов из федерального бюджета в рамках соответствующих соглашений между министерством сельского хозяйства края и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» были выделены субсидии.

Что будет сделано в новом году

В 2022 году планируется реконструкция очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) в городе Ипатово, станице Новотроицкая, поселке Заречный и селе Дивное. Проектирование этих объектов уже ведется за счет собственных средств ГУП СК. В уходящем году проводились работы по трем из четырех этапов реконструкции ОСВ в городе Новоалександровске, спроектированных ранее краевым ресурсным предприятием. По окончании модернизации очистных в 2022 году дополнительное и качественное водоснабжение будет обеспечено для 27 тысяч жителей города Новоалександровска и еще для восьми сельских населенных пунктов, где проживают свыше 3,4 тысячи человек.

Фото:ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

За счет средств предприятия выполнены работы по реконструкции, текущему и капитальному ремонту водопроводных сетей. В рамках инвестиционной программы «Ставрополькрайводоканала» протяженность построенных в течение 9 месяцев 2021 года и реконструируемых водопроводных и канализационных сетей превысила 10,9 км. По запросам ГУП СК из аварийного запаса краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства выделено больше 39,4 км. В течение этого года уложены половина предоставленных министерством труб.

На предприятии подчеркивают, что они открыты к диалогу с потребителями. Так, с начала лета 2021 года в «Ставрополькрайводоканале» начала действовать «горячая линия». Обращения граждан теперь принимают по круглосуточному бесплатному телефону 8 (800) 600-76-09. Позвонив по этому телефону, абоненты могут оставить обращение, жалобу или заявку. Все обращения и жалобы, которые поступают на «горячую линию», анализируют и передают в соответствующие подразделения предприятия. Ни одно обращение не остается без ответа. Это дает возможность выявлять наиболее проблемные моменты в работы подразделений и оперативно их устранять, а также молниеносно реагировать на сообщения об авариях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter