Самые необычные лоты на торгах судебных приставов на Ставрополье
Аналитика

Самые необычные лоты на торгах судебных приставов на Ставрополье

16 мая 2019, 11:00Наиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Что необычного, странного и шокирующего можно купить на аукционах арестованного имущества в Ставропольском крае – в обзоре NewsTracker.

Всем известно, что судебные приставы могут арестовать имущество должника, будь то просрочивший платежи заемщик или злостный неплательщик алиментов. Есть долги – готовься расстаться с нажитым непосильным трудом. Если хозяин не успеет вернуть свое имущество, оно уйдет с молотка. На торгах изъятого судебного приставами можно встретить много необычного – от дымогенератора до автобусной остановки и даже начальной школы. С нее и начнем наш обзор.

Школа с молотка

В Ставропольском крае пытались продать на аукционе не много не мало целую школу. Правда, судя по документам, совсем небольшую. В документации на сайте торгов значится: «наименование - школа, назначение - нежилое здание, площадь - 163,70 кв.м., этажность – 1, Литер А». Адрес объекта – поселок Аликоновка, улица Прямая, 16. По этому адресу действительно расположена школа, а именно общеобразовательная начальная школа №6. Первоначальная цена, которую выставили на аукционе зданию школы, составила всего 240 тысяч рублей.

Фото:pxhere.com

По какой причине судебному приставу пришло в голову пустить с молотка начальную школу – сейчас неизвестно. К счастью, циничной продажи школы на аукционе удалось избежать. Арестованное здание школы отозвали с торгов. Сейчас сельское учебное заведение благополучно функционирует.

Кому автобусную остановку?

Необычный лот появился на портале торгов в марте. В Минеральных Водах реализуется половина магазина «Хозтовары» и встроенная в него автобусная остановка. В придачу идет земельный участок. Первоначальная цена за бизнес-объект составляет 1,2 миллиона рублей. Судя по информации с «Яндекс.Карт», это магазин «Находка» на улице Георгиевской, 9Б.

Фото:Яндекс.Карты

Не только помещения, но и оборудование для бизнеса реализуется с торгов на Ставрополье. Так, у ООО ПО «Агротехпром» в Ставрополе за долги забрали три единицы дорогостоящего оборудования для пищевого производства. Это машины с загадочными названиями рассольный инъектор, турбомат с дымогенератором и массажер наклоняемый с охлаждением. Если переводить на простой язык это устройства для засолки и копчения мяса и рыбы. Массажер тоже применяется в процессе засолки мяса. Общая стоимость трех лотов – более 3,2 миллиона рублей.

Я сяду в машину

Среди выставленных на торги лотов немало дорогих и необычных машин. Например, у жителя Ставрополя за долги забрали роскошный Jaguar XF. Хищную британскую машину 2012 года выпуска наши приставы оценили в 1,3 миллиона рублей. Правда, торги признаны несостоявшимися, так что еще есть отличная возможность отхватить себе по дешевке Jaguar.

Фото:pixabay.com

Есть в наличии и не менее представительный Mercedes-Benz ML 350 4MATIC, также 2012 года выпуска. Забирать его нужно будет в Минеральных Водах. Начальная цена у этой машины повыше – 2,8 миллиона.

На торги выставлены и грузовики. Так, в селе Красногвардейском за долги изъят полуприцеп FREIGHTLINER GLI20064ST. Седельный тягач 2004 года выпуска предлагается всего 708 тысяч рублей по начальной цене.

Впрочем, кроме эксклюзивов, есть и привычные и гораздо более доступные Kia, Renault, Toyota и прочий автомобильный масс-маркет, который десятками изымается у должников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter