Posted 16 марта 2018,, 07:53

Published 16 марта 2018,, 07:53

Modified 16 октября 2022,, 17:50

Updated 16 октября 2022,, 17:50

Карачаево-Черкесия: вторжение из космоса

16 марта 2018, 07:53
Российский ученый создает первое космическое государство Асгардия. Львиная доля инвестиций на реализацию проекта направлена из США. Что заставляет думать о начале очередной многоходовой комбинации по дестабилизации Северного Кавказа, разбирался NewsTracker.

В марте 2018 года состоятся выборы в парламент Асгардии, первого космического государства. Это вполне серьезно с точки зрения его основателя - российского ученого и бизнесмена Игоря Ашурбейли, в биографии которого значится, что он создатель уникального космического государства «Асгардия».

«Асгардия – полноценное независимое государство, будущий член Организации Объединенных Наций со всеми соответствующими атрибутами – правительством и посольствами, гимном, гербом, флагом и так далее. Суть Асгардии – мирный космос и недопущение перенесения в него земных конфликтов. Особенность Асгардии в философском плане – служение всему человечеству и каждому человеку, независимо от его личного благосостояния и благосостояния страны, где он случайно родился», - заявил Ашурбейли на пресс-конференции в Париже в октябре 2016 года, озвучивая свою идею создания космического государства.

Не менее серьезно к этому относятся и в США, о чем говорит их финансовая поддержка всех космических изысканий ученого. Ведь, спустя всего лишь тринадцать месяцев, что достаточно оперативно для работы такого масштаба, в середине ноября, с американского космодрома Уоллопс был запущен спутник, содержащий 0,5 террабайта информации. В нем содержатся Конституция Асгардии, национальные символы космического государства и данные первых его граждан, которых на настоящий момент, по словам Ашурбейли, насчитывается 152 тысячи человек. Спутник «Асгардия-1» вышел в автономный полет в начале декабря, таким образом, заложив основу постоянного присутствия Асгардии в космосе и создания спутникового кластера космического государства.

Кому это нужно?

Казалось бы, какое отношение имеет весь этот «космос» к земной жизни, к России и Северо-Кавказскому региону, в частности? Как выяснилось, самое прямое и непосредственное.

Не секрет, что еще с конца прошлого века наши западные «партнеры» считают Кавказ «ахиллесовой пятой» Российской Федерации. Попытки «взорвать» южные рубежи уже были и не раз. Но осуществлялись они, в основном, силовыми методами, в основе которых стояла определенная идеология. Когда выяснилось, что подобная тактика не особенно действенна, «специалисты по России» решили провести прием «мягким захватом» - убедить население в несостоятельности действующих властей всех уровней и так или иначе привести народ «на баррикады».

Раскачивание маятника происходит в соответствии с физическими законами – по малой амплитуде. Внешне это выглядит довольно демократично, что не противоречит Конституции РФ. В частности, последнее время, внимание политически активных жителей Северного Кавказа приковано к противостоянию сторонников прямых выборов глав и их противников. Показательно, что только власти Карачаево-Черкесии заметили тех, кто продвигает идею прямых выборов.

Одним из бенефициаров данного политического процесса является «Партия возрождения России» (ПВР), председателем президиума которой является Ашурбейли, он же суверен Космического Королевства Асгардия.

«Партия возрождения России» активно продвигала эту тему и даже выходила на уличные акции. А в конце октября прошлого года, инициативная группа из пяти активистов «Партии возрождения России» обратилась в избирком КЧР с просьбой зарегистрировать их ходатайство на проведение референдума в Карачаево-Черкесской Республике о возврате прямых выборов главы субъекта. В повестке был лишь один вопрос: «Считаете ли Вы необходимым избирать Главу Карачаево-Черкесской Республики на прямых выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании гражданами, обладающими активным избирательным правом на территории Карачаево-Черкесской Республики?».

«Прямые выборы главы в КЧР отменены с 2013 года. И все эти годы мы получаем жалобы от людей, которые сталкиваются с произволом властей различного уровня. Мы считаем, что это связано с тем, что власть перестала нести ответственность перед народом. Есть конституционное право, и мы должны его отстаивать, пусть люди сами скажут, как они хотят дальше жить в республике», - прокомментировала обращение одна из активисток ПВР Инна Нашева.

Избирком КЧР рассмотрел запрос активистов ПВР, посчитал его правомерным и направил заявление в парламент.

Депутаты Народного собрания КЧР на заключительной в 2017 году 42 сессии, посчитали, что данный запрос противоречит пунктам 6 и 7 статьи 12 федерального закона, поскольку «предлагает изменить порядок избрания высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, не предусмотренный федеральным и республиканским законодательством», а также «порождает неопределенность правовых последствий решения», которое может быть принято на референдуме. Голосование – 40 против одного, поставило точку в этом вопросе.

«Это нормально, так всегда было. Это попытка доказать перед другими свой авторитет и значимость. По закону любая организация может обратиться к кому угодно. Это обычная политическая конкуренция. Одни обращаются не идти на поводу у других. В этом я не вижу ничего ненормального. Вместе с тем, здравомыслящие люди всегда знают, на какие обращения им нужно откликаться, а какие являются провокацией», - считает политолог и независимый журналист Борис Урусов.

От добра, добра не ищут… Но пытаются

В проведении референдума на законной основе было отказано, но на этом история не закончилась. Они всколыхнули членов НКО «Конгресс карачаевского народа», поскольку их цели и задачи сопоставимы с намерениями ПВР.

«Пена» обеих организаций – так называемый конфликт карачаевских кланов с нынешним главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и попытка самим прийти к власти через прямые выборы. Но это, мягко говоря, не серьезно. «Конгресс» не только не выражает клановые, бизнес или национальные интересы карачаевцев, но и, практически, не был широко знаком жителям республики до своего обращения к депутатам республиканского парламента. В нем, председатель КЧ РОО (Карачаево-Черкесской республиканской общественной организации) «Конгресс карачаевского народа» Кады-хаджи Халкечев «искренне надеется на объективность и добросовестность персонально каждого депутата Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики в вопросе, от которого зависит дальнейшее развитие гражданского общества в КЧР». И это вопрос проведения референдума о прямых выборах главы республики.

«Настал момент истины, когда депутатам – народным избранникам, предоставлен шанс восстановить конституционные права жителей Республики – вновь вернуть многонациональному народу КЧР статус единственного законного источника власти», - пишет Халкечев.

Не удивительно, что Темрезов подвергается откровенно слабо аргументированным нападкам. Это тактика противодействия. Оппоненты обвиняют его в неспособности решать накопившиеся экономические проблемы. Но никто даже не заикается о том, что эти самые проблемы долгое время создавали сами заказчики обвинений, будучи у кормушки власти.

Однако, существуют и другие мнения. Член Общественной палаты РФ, председатель экспертного клуба «Архыз» Азамат Тлисов считает, что за время нахождения Темрезова на посту главы региона, ситуация, во многих сферах заметно улучшилась.

«В республике за несколько лет решен большой ряд проблем с водообеспечением и газификацией, практически ликвидирована проблема очередности в детские сады, создана сеть молокоприемных пунктов, открыт сосудистый центр, где делаются уникальные операции, строится новое здание республиканской детской больницы, улучшилось состояние дорожной сети и многое другое. К хорошему привыкаешь быстро, но при этом и более остро заметны еще нерешенные проблемы. Тем не менее, поступательное движение очевидно», - выразил свое мнение эксперт в одном из своих интервью.

Интересный факт. Казалось бы странным, что внимание к маленькой республике, в виде хорошо организованного в Интернете потока компромата на главу КЧР направлено из Москвы, Санкт-Петербурга, Югры и других. Фейки активно ретранслируются местным «подведомственным» сайтом. Откуда идет финансирование – можно догадываться. Так же, как и для чего это делается: дестабилизировать республику и втянуть простых ее жителей в политическую игру. Причем, организаторов игры не волнует народ, именем которого они прикрываются. Подобный опыт уже был в Буйнакске, Кизляре. Брали на «слабо» Пятигорск, другие города Северного Кавказа.

Не мытьем, так катаньем

То есть, иными словами, Конгресс карачаевского народа, ПВР и им подобные - маленькие ручейки, которым предписано размывать основание дамбы Российской государственности в отдельно взятом регионе. Нечто подобное имеет место и в других северо-кавказских субъектах, но, может быть, не так ярко выраженное.

Члены межнационального совета общественных организаций Карачаево-Черкесии призвали жителей республики проявить мудрость и не поддаваться на информационные провокации.

В обращении совета говорится об активизации неких общественных организаций, в целях которых есть большие сомнения.

«Лозунги, которые сегодня произносят представители организаций «Конгресс Карачаевского народа» и «Совет старейшин черкесского народа» перекликаются с деятельностью проплаченных западными организациями лиц, действующих на федеральном уровне. А их общая конечная цель — разрушение конституционного строя нашего государства», - сказано в тексте.

Вместе с тем отмечается, что все вопросы, которые сегодня поднимают представители этих организаций - это проблемы, над которыми ведется каждодневная работа.

«Ни одна организация не имеет права говорить и действовать от имени какой-бы то ни было национальности без соответствующего согласования с народом. Эти организации не проявили себя в какой-то социально-полезной деятельности, не принимали участия в решении реальных проблем своих народов. Они представлены в основном несколькими сообщниками, которые время от времени активизируются для выполнения заданий заказчиков», — подчеркивают члены совета.

А вот теперь пришло время вспомнить про Асгардию. На своей пресс-конференции в Париже Ашурбейли не только объявил о создании свободной Асгардии, но провозгласил и ее главную миссию: «…мирное использование космоса, защита планеты Земля от космических угроз и создание свободной и демилитаризованной научной базы знаний в пространстве». Что это может означать? В первую очередь то, что в союзе с «партнерами» из NASA, а этот союз неизбежен (иначе, для чего все это делается), те же Соединенные Штаты, уже на официальном уровне смогут контролировать околоземную орбиту. Американское правительство, в лице «частных инвесторов», не тратит деньги просто ради академических научных изысканий. Все это очередные инвестиции в глобальную разработку антироссийской темы.

"