Сексуальный ад: повар из Пятигорска 2 года побоями принуждал девушку к извращениям

Аналитика
Сексуальный ад: повар из Пятигорска 2 года побоями принуждал девушку к извращениям
Сексуальный ад: повар из Пятигорска 2 года побоями принуждал девушку к извращениям
15 сентября, 16:51Олег ДубровинФото: NewsTracker
Известный бренд-шеф одной из сети ресторанов Пятигорска два года угрозами, побоями и оружием заставлял девушку удовлетворять его странные фантазии. В ситуации разбирался NewsTracker.

Странные игры

Со страшной историей в редакцию NewsTracker обратилась жительница Пятигорска. По ее словам, три года она жила вместе с бренд-шефом одной из сети ресторанов столицы СКФО. Первый год они были обычной счастливой парой, но потом что-то пошло не так.

«Мы тогда жили в Ессентуках, и вдруг мужчина начал меня систематически избивать до такой степени, что мы были вынуждены переехать в Пятигорск, так как соседи постоянно вызывали полицию. В Пятигорске он принес кучу извинений, я ему поверила, но после переезда ситуация усугубилась. Он начал что-то употреблять и говорил, что это наркотики, которые покупал в нашем же дворе», — рассказала девушка.

После этого события начали развиваться еще быстрее.

«У него появилось (или проявилось) странное увлечение: он вызывал службу доставки или такси, выбирал по фотографии человека, предпочитая мужчин постарше, и заставлял меня спать с ними, а сам при этом смотрел из шкафа. В случае отказа — опять побои, унижения. Если соглашалась, но он не получал удовлетворения — опять избиения. У меня есть заключения врачей о сломанных ребрах и многочисленных синяках и ссадинах на лице и теле. Другим „развлечением“ было заставить меня одеться девочкой или еще как-нибудь и пойти в магазин, здесь я должна была фотографироваться в определенных ракурсах, чтобы он видел, как на меня смотрят. Он часто говорил, что без удовлетворения не сможет нормально работать», — отметила собеседница.

Фото:pexels.com

Убежать девушка никуда не могла, так как кавалер всегда и везде находил ее, привозил домой и все начиналось опять.

«В последний раз он заказал утром кофе и дал задание пофлиртовать с таксистом, я спустилась за ним к подъезду, забрала и начала подниматься наверх. Между этажами я увидела, как он лежит без штанов в подъезде и самоудовлетворяется. Но ничего у него не вышло — доставщик кофе ушел раньше. В итоге он зверски избил меня (до сих пор хожу с синяками на теле и на лице), а также засунул пистолет в рот, сообщив, что убьет. К счастью, я успела выскочить и закрыла его в своей квартире — потом его открывали друзья», — сообщила гражданка.

С тех пор, как ей удалось сбежать, мужчина то клялся в любви, то обещал убить. Обращение в правоохранительные органы дало неожиданные результаты.

«Как-то он нашел меня на работе, я вызвала полицию, приехал сотрудник, некий Артем Петрович, и представился участковым уполномоченным. Он забрал моего бывшего и увез якобы в участок. Однако потом выяснилось, что они уехали в ресторан пить кофе. Потом он вызвал меня в участок: подъехав, я увидела автомобиль моего бывшего и в испуге убежала. Впоследствии я узнала, что он не наш участковый, а просто был дежурным на линии. А потом все стало на свои места — Артем Петрович оказался другом детства этого персонажа», — рассказала девушка.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Помимо собственной безопасности, она указывает на потенциальную опасность бывшего возлюбленного для окружающих.

«Сейчас он дал мне 100 000 рублей на оплату квартиры и психолога и купил телефон взамен моего разбитого. Сейчас у него другая женщина, причем с несовершеннолетней дочерью. И где гарантии, что не пострадает ребенок?», — задается вопросом пострадавшая.

Также девушка не побоялась рассказать свою историю и опубликовать в социальных сетях.

«Букет преступлений»

Адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Алексей Моисеенко уверен, что в истории рассказывается сразу о нескольких преступлениях.

«Это незаурядная история провинциального города о взаимоотношениях, имеющая признаки информационной бомбы. В том, что сообщила девушка, если это подтвердится в ходе проведенной проверки, виден целый букет преступлений, в том числе причинение вреда здоровью, преступления против половой свободы, сопровождающиеся угрозой жизни и здоровью потерпевшей», — уверен эксперт.

Однако есть смысл обратить внимание и на действия правоохранителей.

«Помимо преступлений против личности, я вижу и должностные преступления среди сотрудников правоохранительных органов, к которым обращалась девушка за помощью: от халатности и до злоупотребления должностными полномочиями. Учитывая, что эта история получила публичную огласку через информационно-коммуникационную сеть Интернет, то в соответствии с под. 3 ч. 1 СТ. 140 УПК РФ она может являться основанием для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела», — поделился мнением Моисеенко.

Разберутся правоохранители

Представитель потерпевшей адвокат Руслан Мазурин сообщил, что правоохранители всерьез заинтересовались ситуацией.

«В настоящий момент на основании заявления гражданки Следственный отдел по городу Пятигорск СУ СК РФ по Ставропольскому краю проводит доследственную проверку, в ходе которой потерпевшая дала исчерпывающие объяснения по существу истязаний и насилия, в том числе и понуждения со стороны фигуранта к половым контактам и сексуальному насилию. Следствием назначены ряд экспертиз в ходе проверки. Девушка изъявила желание и заявила о том, что готова подтвердить факты, изложенные в ее объяснении в ходе так называемой проверки на полиграфе», — указал юрист.

Фото:yandex.ru/maps

Бывший возлюбленный от комментариев отказался.

«Без комментариев, пускай разбираются правоохранительные органы», — заявил мужчина.

Насилие ломает психику всем

Психоаналитический психотерапевт Глеб Шерстобитов рассказал о своем видении ситуации.

«Когда мы говорим о сроках отношений более трех лет, сложно говорить о несовместимости пары. Роман насильника и жертвы со стороны может видеться нездоровым и патологичным, но для участников отношений их любовь кажется настоящей, счастливой, наполненной эмоциями и чувствами. До тех пор, пока реальность все-таки не настигает и не наступает момент осознания произошедшего. Тогда и возвращается много боли, обид, сожалений, отчаянья. И действительно, когда любишь, то „обычно ты ждешь, что человек исправится, и всегда веришь в лучшее“. Поэтому, возможно, мы сейчас наблюдаем далеко не конец отношений героев сюжета», — считает эксперт.

Фото:pexels.com

При этом в поведении мужчины можно усмотреть явные расстройства.

«Касательно психического здоровья мужчины говорить довольно легко. Девушка указала на возможное наличии наркомании, шизофрении, биполярного расстройства. А вот с ней дела обстоят сложнее. На первый взгляд, адекватная ухоженная девушка, которая подробно излагает историю своих абьюзивных отношений. Очевидно, когда живешь с человеком, который „изменял на протяжении полутора лет“, а также „насилует дома, а потом идет проработки делает“ — тоже сложно назвать психически здоровым», — считает Шерстобитов.

В итоге на данный момент реальность обоих «сдвинута».

«Сама героиня начинает сомневаться в своей реальности. Действительно странно, когда „по счастливой случайности“ отдаешь заявление другу мужа, „сотрудники говорят, что нет“ тех самых участников сексуальных отношений, а возможные очевидцы не могут подтвердить воспоминания и „виду чего они отказываются — непонятно“. Такая реальность похожа на страшные сны или фантазмы во время сексуальных игр. К сожалению, насилие ломает психику как жертве, так и насильнику, поэтому граница между реальностью и фантазией может быть сильно сдвинута. Поэтому „продукт изнасилования“ всегда страшен и непредсказуем. В каком сейчас психическом состоянии находятся герои истории, жутко представить, скорее, правда, для них „этот мир сгнил“», — поделился мнением собеседник.

Он советует с осторожностью относится к личностям, предлагающим необычные эксперименты, так как это может закончиться серьезными проблемами.

«Но стоит добавить, что свои гипотезы я могу выдвигать исключительно по словам девушки, истину покажет только следствие правоохранительных органов и психиатрическая диагностика в клинике. А всем читателям советую с опаской вступать в отношения с подозрительными личностями и осторожнее заниматься сексуальными экспериментами. Но в случае чего, никогда не поздно „обратится к психологу, чтобы немножко прийти в себя“», — уверен психотерапевт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter