От автобусного маршрута до шоурума: какой бизнес продают на Ставрополье

Аналитика
От автобусного маршрута до шоурума: какой бизнес продают на Ставрополье
От автобусного маршрута до шоурума: какой бизнес продают на Ставрополье
8 января, 20:11Наиль БайназаровФото: Hippopx
На Ставрополье выставлены на продажу десятки предприятий и способов заработать. NewsTracker составил обзор самых интересных предложений на рынке готового бизнеса.

На популярном сайте коммерческих объявлений в разделе «Готовый бизнес» есть 240 сообщений, зарегистрированных в Ставрополе. Не все авторы объявлений предлагают собственно готовый бизнес. Среди них есть и сообщения о продаже торгового оборудования, и сомнительные схемы вроде торговли фруктами «по системе дропшиппинг». Но есть и вполне реальные предложения. Например, за 1,3 млн рублей можно стать владельцем небольшого продуктового магазина или шоурума женской одежды в одном из торговых центров Ставрополя.

NewsTracker изучил наиболее интересные предложения и выяснил, сколько стоит стать бизнесменом.

Топ самых дорогих и дешевых

Покупка готового бизнеса предполагает вложения в самых разных масштабах. Судя по содержанию объявлений, поданных в Ставрополе, в большинстве случаев потенциальный инвестор несет риск — в большей или меньшей степени. В любом случае, прежде чем вкладывать деньги в бизнес-предложения, стоит их хорошенько проанализировать, поскольку некоторые объявления весьма похожи на происки аферистов.

Есть и сомнительные схемы вроде торговли фруктами «по системе дропшиппинг».

Фото:Pixabay

Самым дорогим предложением в начале января 2022 года стало объявление о продаже земельного участка площадью 2,1 тысячи гектаров. Землю предлагают по цене 300 млн рублей. На участке расположены 1,7 тысячи гектаров пашни и 400 гектаров пастбищ. Из них 1,2 тысячи гектаров засеяны озимыми культурами, остальное подготовлено под яровой сев. Часть земли находится в собственности, часть арендована.

Продавец обещает, что урожайность пшеницы составит 60-65 центнеров с гектара, кукурузы — 55-75 центнеров, а подсолнечник даст 27 центнеров с гектара.

На втором месте — предложение стать инвестором в бизнес-проекте стоимостью 80 млн рублей.

«Ищу инвестора под договор подряда, забивка 8000 свай на 2022 год, строительство межпромыслового газопровода, обвязка кустов», — говорится в объявлении.

Инвестору обещают прибыльность в 37%, а также гарантию оплаты, поскольку «заказчики — только государственный сектор».

Фото:Avito

Топ-3 самых дорогих бизнесов на продажу замыкает трехэтажный гостинично-банный комплекс «Семейный» в Ставрополе на улице Шпаковской. Комплекс можно купить за 70 млн рублей. За эти деньги потенциальный предприниматель получит здание площадью 1,3 тысячи квадратных метров на участке площадью 13 соток в собственности, несколько видов бань и гостиницу на 10 номеров. Продавец обещает прибыльность 700 тысяч рублей в месяц.

Инвестору обещают прибыльность в 37%, а также гарантию оплаты

Но, чтобы стать бизнесменом, не обязательно вкладывать десятки миллионов. В интернете есть предложения и за сущие копейки. Так, за 180 рублей в час можно арендовать кабинет «лэшмейкера» (специалиста по ресницам), тату-мастера или косметолога в салоне красоты. В кабинете есть кушетка, полки, шкаф для одежды и тележки на колесах.

На втором месте самых доступных предложений — прокат вечерних платьев и аксессуаров. Автор объявления выставил цену в 550 рублей. Однако есть нюансы — нужно платить арендную плату за помещение в размере 10 тысяч рублей в месяц. Кроме того, не указана стоимость самого товара. Зарабатывать предлагают на сдаче в аренду «брендовых платьев именитых дизайнеров в идеальном состоянии». Насколько такой бизнес успешен — судить сложно.

Топ-3 самых доступных бизнес-предложений замыкает аренда автобусного маршрута № 35 в Ставрополе. Стоимость бизнеса — 800 рублей. Маршрут сдается на длительный срок. Водитель может работать по графику 4/2 или полную неделю.

Самые необычные предложения

Среди предложений о продаже готового бизнеса — много сомнительных финансовых схем. Например, есть целый ряд однотипных предложений об открытии собственного инвестиционного сайта, на котором клиенты якобы могут регистрировать брокерские счета и торговать на бирже. Есть также многочисленные объявления «онлайн-бизнеса» на займах, кредитах и кредитных картах. Вряд ли такие предложения законны, поскольку весь кредитный рынок в стране строго контролируется Центробанком.

Фото:Pixabay

Еще один тип предложений — готовый бизнес в страховании. Инвесторам предлагают продавать полисы ОСАГО, вложив в развитие бизнеса небольшую сумму — около 15 тысяч рублей. В данном случае речь, скорее всего, идет об обычной работе страховых агентов на подряде у крупных компаний. Как правило, большого дохода такой бизнес не приносит.

Среди предложений о продаже готового бизнеса — много сомнительных финансовых схем.

Но среди множества объявлений о продаже готовых предприятий есть и похожие на реальные. Например, в Ставрополе продается небольшой продуктовый магазин на улице Пирогова. Цена вопроса — 1,35 млн рублей.

За 13,5 млн рублей можно стать собственником бизнеса в области детского спорта и отдыха. На улице Тухачевского продается комплекс с четырьмя бассейнами, соляной комнатой и инфракрасной сауной. В бассейнах можно организовывать тренировки для юных спортсменов, говорится в объявлении.

За 1,3 млн рублей можно стать хозяином шоурума женской одежды UNA LA UNA в торговом центре «Маршал» в Ставрополе. Нынешняя владелица бизнеса утверждает, что «с него вы гарантированно будете иметь от 100 тыс чистой прибыли».

И наконец, за 2,7 млн рублей продается ресторан в центре города «с потрясающим видом на „Ангела“ с высоты птичьего полета». Площадь заведения — 1,3 тысячи квадратных метров. Внутри есть летняя терраса, боулинг на четыре дорожки, детская комната, отдельный кальянный зал. Продавец бизнеса готов предоставить всю отчетность за последние четыре года, чтобы подтвердить рентабельность предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter