Главу Ставрополья попросили объяснить отмену выставки памяти Ильи Сургучева

Аналитика
Главу Ставрополья попросили объяснить отмену выставки памяти Ильи Сургучева
Главу Ставрополья попросили объяснить отмену выставки памяти Ильи Сургучева
6 апреля, 19:01Фото: skunb.ru
Писатель Иван Любенко направил письма губернатору, министру культуры и директору музея с просьбой объяснить причины отмены выставки в Ставрополе в честь писателя Ильи Сургучева, сообщил NewsTracker сам литератор.

Ранее в краеведческом музее планировали провести большую выставку к 140-летию писателя Ильи Сургучева и показать документы, связанные его с жизнью и творческой деятельностью. Однако выставку отменили, а ежегодные Сургучевские чтения в краевой библиотеке переименовали. Позже со стены библиотеки сняли и портрет писателя. Из обоих учреждений исчезли упоминания как о выставке, так и о чтениях.

Адвокат, автор «краеведческих детективов», член Союза писателей РФ Иван Любенко возмутился происходящим и обратился с официальными письмами к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, министру культуры Татьяне Лихачевой и директору музея Николаю Охонько.

«Жители Ставропольского края лишились возможности познакомиться с анонсированными в СМИ экспонатами, жизнью и творчеством Ильи Сургучева. Считаю закрытие выставки совершенно неприемлемым и неуважительным поступком по отношению к ставропольцам в особенности в дни, когда отмечается 140-летие со дня рождения нашего великого земляка. В связи с чем прошу объяснить причину отмены выставки и сообщить, будет ли данная выставка организована вновь в течение этого года», – указал писатель.

На сегодняшний день ответ еще не пришел.

«Мне интересно, почему горожане были лишены выставки безо всяких оснований. На данный момент ответа я еще не получил. А в зависимости от ответа я буду действовать дальше – о шагах по мере их совершения буду сообщать в СМИ», – сообщил Любенко.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter