Таро, сексологи и спецназ: на кого подписаны представители власти на Ставрополье

Аналитика
Таро, сексологи и спецназ: на кого подписаны представители власти на Ставрополье
Таро, сексологи и спецназ: на кого подписаны представители власти на Ставрополье
1 декабря 2021, 12:11Диана Юндина коллаж
Если изучить подписки чиновников и депутатов Ставропольского края в популярной соцсети, то о них можно узнать много нового. Некоторые из них интересуются сексологией и модой, другие — таро, танцами и кровопусканием. Newstracker изучил профили представителей власти в Instagram.

Тик-токеры и сексологи: кого читает исполнительная власть

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписан на 534 страницы, среди которых много политиков, госструктур, ставропольского бизнеса. Но помимо этого есть и неожиданные интересы.

Так, губернатор оказался подписан на фан-страницу участников российского тиктокерского дома XO Team, снимающего ролики о девушках Rob Sy; «настоящую блондинку» Анику Ти, которая начала набирать популярность, используя образ барби, и других блогеров.

Фото:vk.com Аника Ти

В подписках Владимирова также есть сексолог, тату-мастер, итальянский физиотерапевт и специалистка в области перманентного макияжа. Кроме этого, губернатора заинтересовали «Дневники знаменитостей», оптовый магазин товаров из Китая и Хоргоса, а также блог об СММ, таргете и визуале.

Вице-премьер Правительства Ставропольского края Владимир Ситников в отличии от других чиновников превратил страницу в более официальную и даже указал отчество в шапке профиля — Николаевич. В его профиле всего 163 подписки, среди них нет такого разнообразия как у начальника Ситникова, только страница, предлагающая «миленькие подарки» и воздушные шары в Ставрополе, а также рекламные паблики в Лермонтове и Георгиевске. Кроме этого, Ситников подписан на два завода по розливу минеральной воды.

Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Хлопянов, который следит в новостях за 174 профилями, является ярым поклонником автомобилей. Он подписан на подбор машин в Москве, минивэны и микроавтобусы, Peugeot, Volkswagen, Citroen и другие страницы. Хлопянов также неравнодушен к обустройству дома, он является подписчиком страницы со скатертями от ElasticGlass, мебели из ротанга, изделий из дерева и печатного бетона.

Андрей Хлопянов
Фото:dumask.ru

Отдельно стоит упомянуть географию некоторых профилей. В частности, чиновник подписан на две страницы, посвященных Геленджику, и бассейны Ростова-на-Дону. Хлопянов является подписчиком барахолки в Ставрополе и профессионального оборудования из Кореи для прессотерапии, акупунктуры Clubsante.

Исполняющий обязанности зампреда правительства края Олег Лавров, который вступил в должность 15 ноября, завел аккаунт только после назначения. У него всего пять подписок, среди которых губернатор, правительство и городские паблики. Еще 28 ноября там была страница, посвященная ремонту офисов, однако через два дня она исчезла из подписок.

Законодатели не в теме

Что касается законодательной власти, то у председателя Думы Ставропольского края Николая Великданя всего 84 подписки, в основном, официальные страницы, чиновники и родственники. Из этого списка выбиваются только ювелирная бижутерия из Москвы и новогодние рецепты салатов. Видимо, новый руководитель думы заранее готовится к новому году и уже подыскивает рецепты праздничных блюд.

Николай Великдань
Фото:dumask.ru

Депутат Думы Ставропольского края, председатель комитета по экономическому развитию и собственности Юрий Белый не отличается избирательностью подписок, и, по всей видимости, не нанимает профессиональных смм-специалистов для ведения своих страниц. Белый подписан на 4 760 людей при 4 319 подписчиках. Это, пожалуй, единственный депутат, чьи подписки превышают подписчиков.

Среди интересующих его страниц есть специалист по шугарингу; продукция Amway; салон красоты, предлагающий услуги перманентного макияжа, наращивания ногтей, депиляции, кератина и ботокса волос. Белый также подписан на страницу с продажей роз в колбах, воздушных шаров, запорной арматуры и канализационных насосных станций.

Бессменный депутат парламента Юрий Гонтарь, отец известного топливного магната, получающего госконтракты с думой и правительством Ставрополья, подписан на 85 страниц. Среди них краевые чиновники, депутаты, но есть и любопытные подписки. Например, Гонтарь интересуется страницами клиник пластической хирургии, а также аккаунтами, где собраны отзывы о пластических хирургах. Помимо этого он подписан на инстаграм кота Леона и страницу автомобильного бренда Toyota. Не трудно догадаться, какую марку машин предпочитает председатель комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности и межпарламентским связям.

Фото:nensuria/freepik.com

Краевой парламентарий Валерий Черницов не сильно фильтрует свои интересы и подписан аж на 1389 страниц при своих 1810 подписчиках. Среди них само собой не только официальные лица, но и коучи, паблики про авто, множество отелей и ресторанов. Черницов подписан даже на пару магазинов с устрицами. Об устрицах единоросс с большой любовью говорил даже на последнем заседании думы при подписании соглашения с Сахалином. Есть среди подписок депутата даже паблик для мужчин с фото обнаженных женщин, от которого Валерий Павлович, вероятно, забыл отписаться после получения мандата.

Коты и премиальные брюки: кого читают главы городов

У главы Ставрополя Ивана Ульянченко при 28 тысячах подписчиков всего 57 подписок, в числе которых практически все — политики и официальные страницы. Из этого списка немного выбивается только ставропольская сыроварня и десерты на заказ.

Иван Ульянченко
Фото:ставрополь.рф

Глава Железноводска Евгений Моисеев подписан на 398 страниц. Среди них несколько посвящены изучению английского языка, по одной — урокам вокала и школе танцев. В подписках Моисеева также есть несколько отелей в разных местах. Кроме этого глава города увлекается дачным дизайном и прочтением цитат в блоге, названном в честь Омара Хайяма.

Глава города-курорта Пятигорска Дмитрий Ворошилов следит за 357 аккаунтами, в том числе за артисткой Надеждой Бабкиной и профессиональным скейтбордистом Антоном Звягинцевым. В подписках Ворошилова также указан проект «Быть боссом», который посвящен архитектуре, ремонту, дизайну и строительству.

Глава города-курорта Ессентуки Александр Некристов оказался подписан на небольшое число страниц — всего 115. Помимо официальных лиц и организаций в его подписках есть пушистый «сотрудник мэрии» Кот Кипиш, у которого появился свой аккаунт в Instagram в начале года. Там кот «делится» новостями администрации города и своей жизни.

Фото:instagram.com/kipish_nev

Некристов является подписчиком актрисы Ольги Прокофьевой и хореографа шоу «Танцы на ТНТ» Екатерины Решетниковой. Из коммерческих страниц главу города заинтересовала «Мебель из ротанга в Пятигорске», которая предлагает «мебель для настоящего летнего релакса из искусственного ротанга и бассейны».

Глава города Невинномысска Михаил Миненков подписан на 1158 страниц, в том числе Кота Кипиша и пса Бобика, «верного друга» школы № 3 Невинномысска. Там также указаны спецназ и ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «АЛЬФА-Краснодар».

Миненков активно интересуется обустройством пространства, он подписан на студию интерьерного дизайна, ландшафтный дизайн садов и дач, дачные лайфхаки, «штуки из труб», блоги о банях из клееного бруса и строительстве каркасных домов. Кроме этого, в его подписках есть магазин коллекционных предметов русского деревенского быта и антикварная лавка.

Глава города обращает внимание и на заботу о внешнем виде, в его подписках значатся обувь ZENDEN, мужские брюки премиального европейского качества и французская парфюмерия.

Фото:marymarkevich/freepik.com

Миненков также подписан на психолога, который придерживается научного подхода; страницу, посвященную гаданиям на картах таро и свечной магии; нумеролога; массажиста, делающего хиджама (кровопускание).

Что касается отдыха, то в этой сфере главу Невинномысска заинтересовал лесной домик у озера с баней в Московской области, ночь здесь стоит 7,5 тысяч рублей.

Глава Минераловодского городского округа Ставропольского края Сергей Перцев заинтересовался всего 159 страницами. В их число вошел закрытый аккаунт мастера-эксперта ногтевого сервиса и ряд других закрытых женских профилей. У Перцева меньше всего должностных лиц края, но зато выбору женщин можно позавидовать. Кроме этого, Перцев оказался подписан на страницу с советскими открытками.

Глава Шпаковского муниципального округа Игорь Серов подписан на 317 аккаунтов. В это число входят страницы о козьем сыре и молоке, первом универсаме в Ставрополе и реставрации мебели. Главу округа также интересует магазин одежды из Турции, Китая, Италии и «Белорусский Трикотаж Серов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter